热词搜索:

赤壁政务

赤壁市2020年平安建设推进会召开 盛文军出席并讲话 董方平主持会议

发布时间:2020-01-13 打印文章

1月9日,赤壁市召开2020年平安建设工作推进会,通报全市当前信访维稳安全生产工作情况,安排部署做好春节期间全市信访维稳安全生产及公共安全工作。市委书记盛文军出席会议并讲话。市委副书记、市长董方平主持会议。市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华,市领导方高文、宋慧宇、洪金虎、陈中山、尹军英、吴云南、肖剑锋等参加。

▲平安建设推进会现场

2019年,全市上下牢固树立稳定压倒一切的思想,认真落实中央、省、咸宁市相关工作会议精神,深入推进“平安赤壁”和“法治赤壁”建设,全市社会大局稳定有序、社会治安持续向好、老百姓安全感和满意度稳步提升。

春节临近,就抓好全市平安创建工作,盛文军要求,各级各部门要坚持斗争精神,进一步加强领导,紧盯短板弱项和重点工作,不断增强忧患意识,及时处置各类风险苗头,既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”。要坚持按照深、实、严、细、久的工作方法,勤于思考,善于学习,实事求是,久久为功,高标准开展工作。要敢于担当,真抓实干,发扬“斗士”精神,坚决抵制做“局外人”“旁观者”思想,争做表率,加大对重点领域管控力度,不断弘扬社会正气。要涵养风清气正的政治生态,增强集体荣誉感。要舍得投入,加强对重要工作的技防、物防、人防力度。要健全责任体系,形成守土有责、守土负责、守土尽责的良好局面。

▲盛文军就抓好全市平安创建工作提出要求

盛文军要求,要坚持以源头预防的理念抓早抓小。各职能部门要强化源头排查,按照一个专班,一个案件,一抓到底的工作模式,切实履职尽责,保持清醒认识。要坚持一案一策,逐项解决销号,实行领导包保制度,带头接访,带头包案。要强化以人民为中心的发展思想,切实解决老百姓最忧、最急、最盼的现实问题。要强化隐患整治,加强安全生产监管,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,确保全市安全形势持续稳定。

盛文军强调,要坚持以“抓铁有痕”的力度扭住关键。各级各部门要聚焦重点领域,把握关键节点,进一步加强网络舆情管控,充分学网用网,积极处置问题,回应群众关切。要强化应急保障,制定工作预案,加强快速应对处置突发事件的能力。要依法依规做好矛盾化解,切实维护社会大局稳定。春节将至,全市上下要努力营造平安吉祥春节氛围。要做好人居环境整治,扮靓市容市貌。要做好水、电、气等要素保障,确保群众生活正常供给。要策划开展丰富多彩的节日文化活动,满足人民群众精神文化生活需求。要严格做好值班备勤工作,严格实行领导带班和值班人员24小时值班制度。要抓好年前各项结账总结,全力以赴高标准做好各项考核工作。要全面抓好经济运行工作,确保开好局、起好步,努力实现“开门红”。

▲董方平就信访维稳、安全生产及公共安全等工作进行安排部署

董方平就全市信访维稳、安全生产及公共安全等工作进行具体安排部署。明确责任领导,工作专班,下达工作任务,提出具体措施和要求。他要求,各级各部门要切实提高站位,进一步明确职能职责,压实工作责任,加强隐患排查,以高度负责的态度、雷厉风行的作风、扎实有效的措施,将各项工作落到实处,确保全市平安稳定。

会上,刘子恒对全市信访维稳工作进行安排部署;洪金虎就全市安全生产工作提出相关要求;吴云南传达学习省委相关文件精神。市委政法委、市公安局、市信访局、市应急管理局、市人社局、市住建局、市消防救援大队通报了相关工作情况。


附件:
分享到:
./t20200113_1906796_app.shtml