热词搜索:

赤壁政务

全市2019年县域经济考核指标及咸宁市考核赤壁市工作目标完成情况汇报会召开 聚心聚力 压实责任 力争取得最好的成效

发布时间:2019-12-03 打印文章

122日,全市2019年县域经济考核指标及咸宁市考核赤壁市工作目标完成情况汇报会召开。市委书记盛文军出席会议并讲话,强调全市上下要以考核为指挥棒,聚心聚力,全面冲刺全年任务目标,压实责任,力争取得最好的成效。市委副书记、市长董方平主持会议。市领导洪金虎、陈中山、胡小飞、吴云南、饶自斌、程伟、贺飞、黄佐财参加。

▲会议现场

会议听取了 2019 年县域经济考核指标工作进展情况的汇报;听取了咸宁市考核赤壁市工作目标完成情况的汇报;各市直单位汇报了相关指标预计完成情况,并作表态发言。

▲盛文军出席会议并讲话

盛文军对2019年全市经济运行情况给予肯定。他说,今年以来,赤壁市始终坚持稳中求进总基调,经济发展稳中有进、进中显优,总体发展态势良好,符合中央、省委、咸宁市委关于经济工作相关会议精神和安排部署。各级各部门要进一步提高站位,树立上下一盘棋思想,及时掌握考核指标的规则与变化,努力把一年来良好的发展态势,转化为争先进位的动能,通过考核指标进一步提振士气,增强信心,改善形象。

盛文军要求,全市上下要以考核指标为指挥棒,加快构建高质量发展的目标体系。进一步转换思维,推进现代经济体系建设。相关部门要聚焦短板弱项,增进内涵式发展,紧盯指标要求,不断培育新动能,打造招商引资亮点。要更加关注民生,进一步推动城镇化率、群众可支配收入、就业及社保等方面指标圆满完成。要践行绿水青山就是金山银山理念,推进空气、水等环境问题持续改善,构建更加美好的人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

盛文军要求,要聚心聚力,全面冲刺全年目标任务。各级各部门要坚决克服定局思想,以跳起来摘桃子的勇气和争当第一的决心,不断把我市资源优势、区位优势、历史人文优势、产业优势等转化为发展态势。要聚焦进位,以省考(第二类县市)前三名为目标,紧盯咸宁市考第一名,推动各指标均处在省、咸宁市前列。要聚焦弱项,紧盯后进指标,巩固优势,再加力度,再强措施,按照一个指标、一个体系、一个办法,推动逐项解决。要强化科学调度,加强干部作风建设,培养和提升干部抓经济工作能力,推动各领域高质量发展。

盛文军强调,要压实责任,力争取得最好的成效。各相关部门要学会沟通衔接主动与上级部门联系对接,争取支持紧盯紧跟,积极进取,全面展示特色亮点。要紧扣时间节点,领导要身体力行,帮助各单位研究工作、推动工作、解决问题。各相关部门要坚持底线思维,紧盯各领域指标不放松。承前启后,要做好2019年总结,又谋划好明年开局工作各级各部门要做好年终各项工作的研究总结积极上报亮点和经验相关经济部门要做好2020开门红各项筹备工作。

▲董方平主持会议并讲话

董方平强调,各级各部门要进一步提高政治站位,始终着眼于五位一体总体布局,四个全面战略布局,以新发展理念谋划项目和数据,推动各项工作取得实效,不断增强人民群众获得感、幸福感。要进一步扛起责任,按照年初既定任务目标,紧盯时间节点,确保全年各项工作落实到位。要进一步严防死守,全面研判形势,查找差距短板,推动指标考核争先进位。要进一步科学调度,强化组织领导,全面加强学习,提升服务中心工作的能力和水平。要进一步树立底线思维,强化思想意识,细化工作举措,推动县域经济考核指标全面完成。要进一步谋划明年工作,认真总结,精心谋划,确保明年各项工作取得良好开局。

附件:
分享到:
./t20191203_1888595_app.shtml