热词搜索:

赤壁政务

【四中全会学习进行时】盛文军主持召开市委党的十九届四中全会精神宣讲动员会

发布时间:2019-12-02 打印文章

在咸宁市委党的十九届四中全会精神宣讲报告会后,赤壁市随后召开市委党的十九届四中全会精神宣讲动员会,盛文军主持并就开展好全会精神宣讲活动进行安排和部署。市人大常委会主任叶文华,市政协主席李满林,市领导方高文、陈中山、尹军英、胡小飞等参加。

 

▲宣讲动员会现场

盛文军指出,要迅速在全市掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。集中开展宣讲活动,是贯彻落实中央决策部署和省委、咸宁市委工作要求、不断把全会精神学习宣传贯彻工作引向深入的重要举措。全市各级各部门尤其是参加宣讲的同志要切实增强政治责任感和使命感,认真学习备课,广泛开展宣讲,通过对全会提出的新理念、新论断、新任务、新举措的系统阐释、权威解读,引导广大党员干部不断深化理解和认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保党中央决策部署和省委、咸宁市委工作要求在赤壁落地生根。

▲盛文军主持并就开展好全会精神宣讲活动进行安排和部署

盛文军要求,要努力把全会精神讲深讲透讲实。从现在起到2020年春节前,要在全市范围内集中开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。全市各部门特别是各级党委(党组)、宣讲团成员要精心组织实施,全身心投入到宣讲工作中,确保全会精神学习贯彻往深里走往心里走往实里走。全市各级领导干部特别是宣讲团成员要坚持先学一步、学深一层,深入领会全会精神,吃透精髓要义,全面准确解读,各地各部门要精心组织传达学习,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为党委(党组)中心组学习重点内容。全市各级宣讲团要按照学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会提出的“八个讲清楚”的要求,结合党校培训、支部主题党日、党代表联系日、精准扶贫等活动,特别要开展丰富多彩的“村湾夜话”活动,深入企业、农村、机关、校园、社区开展集中宣讲,确保宣讲工作实现全覆盖。要把牢宣讲重点,创新宣讲形式,增强宣讲实效,精心做好宣传报道,发挥好媒体融合优势,形成网上网下宣传强势。

盛文军强调,要高质量完成宣讲任务。宣讲活动能否取得预期效果,关键在于各级党委(党组)书记。各级党委(党组)要高度重视全会精神宣讲工作,压实宣讲责任。主要负责同志要切实扛起责任、靠前指挥、带头宣讲,为广大党员立好标杆、作出榜样。要加强对全会精神学习宣传工作的组织协调、督导推进,及时总结好做法好经验;严肃宣讲纪律。宣讲团成员对新思想新观点新举措的宣传阐释,要准确领会本意,深入解读内涵,精准把握外延,避免误读误解、出现偏差,要按照谁主管谁负责和属地管理原则,切实加强对各类宣传文化阵地的管理、对互联网和“两微一端”的监管;做好结合文章。要紧密结合第二批主题教育活动和当前重点工作,以更好的精神状态、更优的工作作风,用高质量发展的实际成效检验学习宣传贯彻成果。

会议宣读《市委宣讲团宣讲党的十九届四中全会精神工作方案》,市委宣讲团成员代表作了表态发言。


附件:
分享到:
./t20191202_1887849_app.shtml