热词搜索:

赤壁政务

咸宁市新时代文明实践中心建设现场督办会暨志愿服务工作推进会在赤召开

发布时间:2019-12-02 打印文章

11月28日,咸宁市新时代文明实践中心建设现场督办会暨志愿服务工作推进会在赤壁市召开,总结经验,查找问题,督办各地各部门加快推进新时代文明实践建设和志愿服务工作。咸宁市委常委、宣传部部长闫英姿出席会议并讲话,赤壁市委副书记、市长董方平致辞,市委常委、宣传部部长宋慧宇作典型发言,咸宁市各县(市、区)委常委、宣传部部长出席会议。

▲座谈会现场

2018年以来,赤壁市坚持试点先行工作思路,围绕“标准”做文章,努力探索新时代文明实践中心建设路径。目前,已建立新时代文明实践“中心、所、站”三级体系架构,建成1个中心、6个文明实践所和55个文明实践站。成立“赤壁市志愿者协会”,300支社会志愿服务队伍,4.5万注册志愿者,开展志愿服务600余次。2019年10月23日,赤壁市被确定为第二批全国新时代文明实践中心建设试点。

▲闫英姿肯定赤壁市新时代文明实践中心建设和志愿服务工作

闫英姿对赤壁市新时代文明实践中心建设和志愿服务工作给予充分肯定。她说,赤壁市主动作为、先行先试,全面启动新时代文明实践中心建设试点工作,打造了一批示范点,积累了一套好经验,取得了丰硕成果,在全市、全省乃至全国起到了示范引领作用。尤其是志愿服务工作借助赤壁市融媒体中心力量,做好线上线下服务,让线下活动促进了线上主流价值观广泛传播。各地各部门要认真借鉴,努力探索出适合地方特色文明实践志愿服务的有效路径。

闫英姿要求,要提高政治站位,学习经验融汇贯通,深刻领悟新时代文明实践中心建设的重大意义;要明确工作目标,聚焦重点任务,认真梳理建设新时代文明实践中心的前期经验和存在问题;要加强组织领导,压实工作责任,切实保障新时代文明实践中心建设工作有序推进。各县(市、区)党委政府和宣传部门要坚持以文明理念为引领,以人民群众为中心,以品质提升为重点,积极探索、大胆创新,高标准、高质量进行新时代文明实践中心建设,推动全市新时代文明实践中心建设工作向纵深发展,实现全域全覆盖目标。

▲董方平就相关工作发言

董方平表示,将以此为契机,深入学习实践科学理论,宣传宣讲党的政策,培育践行主流价值,不断丰富活跃人民群众文化生活,持续推进移风易俗,健全志愿服务体系,推进新时代文明实践中心建设不断向纵深发展。努力把试点建成示范点,进一步坚持和完善以社会主义核心价值观引领文化建设制度,夯实全市人民共同的思想道德基础,在咸宁高质量发展的新征程中展现赤壁新的担当和作为,贡献赤壁力量。

宋慧宇代表赤壁市作典型发言,咸宁市妇联和民政局、“香城义工·红色情怀”党员志愿者协会等作交流发言。

▲与会人员一行参观新时代文明实践站

与会人员一行还前往赤壁市新时代文明实践中心和赤马港办事处夏龙铺社区新时代文明实践站参观,了解赤壁市新时代文明实践“中心、所、站”三级体系架构,聆听志愿者介绍赤壁市志愿服务如何利用“云上赤壁”APP融媒体中心网络平台,实现“群众点单、中心(所、站)派单、志愿者接单”三单“掌上”操作。


附件:
分享到:
./t20191202_1887826_app.shtml