热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研督办黄龙研学特色小镇项目建设 打造全域旅游重点支撑项目 树立研学产业华中区域标杆

发布时间:2019-11-29 打印文章

11月28日,市委书记盛文军带队调研督办黄龙研学特色小镇项目建设。强调要以目标为导向,持续发力,担当作为,主动认领任务清单,落实落细,抓好项目建设,打造全域旅游重点支撑项目,树立研学产业华中区域标杆。市委常委、宣传部部长宋慧宇,市委常委、统战部部长尹军英,市委常委、市委办公室主任吴云南参加。

▲座谈会现场

黄龙研学特色小镇项目位于赤马港办事处黄龙社区,占地面积1500亩,总投资约5亿元,分三期建设。根据项目规划,未来将打造为以陆水湖为基础的“一湖两山”基地、以研学基地为核心的特色小镇、以温泉资源为依托的康养中心。11月19日,市委书记盛文军带队深入赤壁市中小学生社会实践基地二期陆逊营寨期间了解了该项目建设与规划情况,就存在的问题现场办公,提出具体要求和安排部署。

▲盛文军充分肯定黄龙研学特色小镇项目建设

此次专题调研,是为了促进项目更好发展。盛文军对基地建设以来取得的成效给予充分肯定。他指出打造研学基地是推动教育事业高质量发展的大趋势;是落实习近平总书记提出的“立德树人”理念的重要抓手;是提升学生素质教育的重要平台;是应对研学产业蓬勃发展“主赛道”;是发展文化、旅游、教育融合发展新业态的有效载体。

就如何推进黄龙研学特色小镇项目高质量发展,盛文军要求,研学基地开局良好,具有一定影响力和知名度,但距离目标还有一定差距。各级各部门要以问题为导向,按照任务清单,逐项落实到位。要利用秋冬季有利时机,抓好周边环境综合整治工作;要提前介入做好基础设施建设;要整体谋划、分步实施,一体化完成项目规划;要更加精准开发课程,寓教于乐,增加内涵和吸引力;要统筹做好水、电、气等要素保障,确保项目顺利实施;要确保林、地手续等合规性,坚决抵制大拆大建,保持原生态健康平稳;要做好配套设施建设,不断完善公共服务功能。

盛文军强调,黄龙研学特色小镇项目是赤壁市2020年项目建设重点,也是明年工作的一大亮点。各级各部门要担当作为,夯实合作的基础,确保工作开展的合规性。要落实落细工作任务,进行具体化、清单化,一件件、一项项抓落实,真正把任务清单变为工作动力和生产力。要以目标为导向,高标准谋划,建设成为全市全域旅游重点支撑项目,树立研学产业华中区域标杆。要进一步加强领导,成立工作专班,明确时间节点,各部门要加强协调配合,共同推动黄龙研学特色小镇项目高质量发展。

座谈会上,市城发集团和项目负责人汇报了研学基地建设及运行情况,相关单位负责人主动认领工作任务清单,并就推进工作落实作表态发言。 


附件:
分享到:
./t20191129_1887272_app.shtml