热词搜索:

赤壁政务

市领导带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育·长江大保护秋季植树志愿者活动

发布时间:2019-11-06 打印文章

秋高气爽好时节,干堤植树添新绿 。11月5日,市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,市人大常委会主任叶文华,市政协主席李满林等市“四大家”领导带领市直各战线干部职工300余人一同前往长江干堤东风段5号哨所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育•长江大保护秋季植树志愿活动,为秋日的赤壁增添一抹新绿,为长江大保护贡献力量,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

落叶时节,水分蒸腾量较低,土壤中水分含量稳定、温度适宜,有利于树木根系生长,而且避开了苗木病虫害高发期,是栽植耐寒树种的大好时节。


上午9时许,在秋日暖阳的照耀下,长江干堤上的晨露薄雾慢慢氤氲开来。来到植树点,盛文军、董方平等市领导便主动上前领取锄头、铁锹、手套等植树工具,并随即投入劳动。植树现场彩旗飘扬,一派热火朝天的劳动场景。大家一起三人一组、五人一群,有的挖坑、有的扶树、有的填土、有的浇灌,分工合作、齐心协力,各个环节衔接有序,道道工序一丝不苟。经过两个多小时的共同努力,一棵棵树苗昂然屹立,在这秋高气爽的好时节,长江干堤又添了一抹新绿。此次义务植树活动共栽植了米径6-7cm全冠香樟3100株,种植面积约30亩。

近年来,赤壁市深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快推进长江岸线整治工作,搬迁了一批沿江企业,拆除了沿江非法码头,深入推进长江沿线植树造林工作,落实了常态长效管理机制,长江保护工作取得阶段性成效。下一步,赤壁市将进一步强化管护责任体系,落实好造林地的后期管理,扎实推进全域复绿取得新成效。 


附件:
分享到:
./t20191106_1878934_app.shtml