热词搜索:

赤壁政务

盛文军主持市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布时间:2019-11-05 打印文章

11月2日,市委常委会举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第七期读书班。市委书记盛文军主持会议并作研讨发言。市委副书记、市长董方平,市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华,市政协主席李满林,方高文、宋慧宇、洪金虎、陈中山、陈水波、尹军英、胡小飞、吴云南、肖剑锋等市“四大家”领导,市人民法院,市人民检察院,其他副县级以上领导干部参加学习。

会议现场

盛文军领学了《党的十九届四中全会公报》,并结合自身认识,带头作研讨发言。他说,中国共产党第十九届四中全会备受全党、全民和全世界的密切关注。全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,出台的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是极具历史性、纲领性的重要文献,也是极具现实意义的行政指南,进一步明确了未来一段时间里,我们党该走什么路,该如何推进,该如何更加完善制度建设。

会议现场

通过学习研讨《党的十九届四中全会公报》,盛文军发表了三点体会。他说,一、我们要深刻把握十九届四中全会召开的时代背景。此次全会召开处在“世界正经历百年未有之大变局”中,同时也站在了“两个一百年”的历史交汇点,是一次意义十分重大的会议。二、我们要深刻把握《决定》的重大主题要义。其根本就是制度建设,严管就是厚爱,制度建设是实现党和国家长治久安的保证。此次全会提出了13个制度体系,在今后的工作中,我们要坚持和完善这13个制度体系,为构建我国现在治理体系现代化作出贡献。三、我们要深刻认识《决定》的重大意义。第一是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;第二是把新时代改革开放推向前进的根本要求;第三是应对风险挑战赢得主动的有力保证。

盛文军发表讲话

就学习贯彻党的十九届四中全会精神,盛文军强调,全市上下要迅速掀起学习党的十九届四中全会精神的高潮,完完整整学习近平总书记在全会上的工作报告、《党的十九届四中全会公报》等。读原文、悟原理,学思践悟习近平总书记关于推进国家治理和治理能力现代化的重要论述;要提高政治站位学,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,增强学习自觉性;要结合主题教育学,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实;要开展多种形式学,充分利用主题教育、支部主题党日等活动,进一步丰富学习载体;要采取多种形式进行宣讲,推动全会精神入心入脑。宣传部门要创新方式进行传播,充分运用媒体的力量让党的创新理论飞入寻常百姓家。各级各部门要结合赤壁实际,按照中央的顶层设计,认真研究,迅速拿出制度创新、建设的方案,推动赤壁制度建设落实、落地、落效。要勤思考、善谋划、抓落实,以学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全市经济社会高质量发展。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育第七期读书班为期一天。与会领导紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习和个人自学相结合,重点学习了党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等内容。

刘子恒、叶文华、李满林等市领导分别就学习《党的十九届四中全会公报》作研讨发言。


附件:
分享到:
./t20191105_1878554_app.shtml