热词搜索:

赤壁政务

王远鹤巡查赤壁市长江沿线 督办解决突出环境问题

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-11-01 打印文章

今天(10月31日)上午,咸宁市委副书记、市长王远鹤率咸宁市自然资源和规划局、生态环保局、交通运输局、水利和湖泊局等部门主要负责人深入赤壁市长江沿线进行巡查,对上级部门发现的问题现场交办落实。咸宁市副市长谭海华,赤壁市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,副市长别华中参加。

王远鹤在赤壁市长江沿线进行巡查

在8月上旬水利部开展长江岸线清理整治工作暗访中,发现赤壁长江干堤一处“江边遗留有装卸设备,码头附属设施清理不彻底”现象,为2016年咸宁市37个取缔拆除的非法码头之一。王远鹤在现场督办时指出,对码头现场的装卸设备、附属设施必须尽快拆除。要抓紧做好非法码头取缔后恢复岸滩原貌和滩地补植复绿工作,尽早恢复周边良好生态环境。

现场督办赤壁长江干堤清理整治工作

在2018年省河长办进行暗访时发现,赤壁干堤东风村堤段,部分农户居住在赤壁长江干堤护堤地范围内。今年,赤壁市投入资金5800余万元,将堤防管理范围的158户违章建筑全部拆除,并对长江堤防进行加高培厚和栽种植绿处理。王远鹤对赤壁市采取的做法给予充分肯定,他要求,要保证绿化植被的成活率,建立起长期管护机制。要把岸线整治与美丽乡村、农村人居环境整治结合起来,坚持把生态效益转化为社会效益、经济效益,促进生产生活生态“三生融合”,提升周边村民幸福感、获得感。

王远鹤强调,要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,进一步增强环境整治的危机感和紧迫感,重拳出击整治突出问题。要正确把握生态环境保护和经济发展的辩证关系,合理利用长江岸线资源,推动咸宁经济高质量发展。 

赤壁长江干堤突出环境问题整改成效显著


附件:
分享到:
./t20191101_1876817_app.shtml