热词搜索:

赤壁政务

【盛会进行时】标准联通“一带一路”赤壁青砖茶高峰论坛在赤壁市举行

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-10-30 打印文章

10月30日上午,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会举办标准联通“一带一路”赤壁青砖茶高峰论坛。来自“一带一路”沿线国家和地区以标准为纽带,促进茶叶标准互联互通,推动茶产业的共同繁荣。原国家工商总局副局长、中华商标协会顾问刘凡,咸宁市副市长汪凡非,赤壁市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,市委常委、统战部部长尹军英出席论坛。

标准联通“一带一路”赤壁青砖茶高峰论坛积极响应《“标准联通‘一带一路’湖北行动计划(2018-2020)》,推动中国与“一带一路”共建国的茶叶标准互联互通,加强茶叶技术发展成果交流,促进“一带一路”茶产业共同实现高质量发展。

原国家工商总局副局长、中华商标协会顾问刘凡

刘凡在致辞中指出,标准是人类文明进步的成果,是世界通行的语言,标准同样是品牌的载体,品牌的核心竞争力、国际化水平与企业管理和产品生产的标准水平密切相关。赤壁青砖茶始于秦汉,盛于唐宋,兴于明清,在国内外有很多叫得响的品牌,赤壁市也由此荣获“中国青、米砖茶之乡”的美誉。好的品牌是一张高含金量的名片。希望赤壁以此次论坛为契机,通过标准化的国际通行语言,向“一带一路”国家和地区推广赤壁青砖茶产品、文化和品牌故事,给大家留下美好印象。

咸宁市副市长汪凡非出席论坛并致辞

汪凡非表示,咸宁是湖北茶叶重点产区,青砖茶是振兴咸宁的支柱产业,也是咸宁社会经济文化发展的象征。咸宁市委、市政府高度重视茶产业发展,抢抓建设丝绸之路经济带战略机遇,将赤壁青砖茶纳入“一带一路”倡议,作为鄂茶重点打造的品牌,已成为咸宁市特色茶产业最富代表性的名片。希望各位专家学者深入探讨、畅所欲言,在赤壁青砖茶团体标准/砖茶标准体系上达成共识,推动“一带一路”沿线国家茶产业交流互鉴和标准联通,促进国与国、地区与地区之间的产业对接、贸易与文化交流合作,共享高质量发展成果。

赤壁市委书记盛文军出席论坛

赤壁市委副书记、市长董方平致贺辞

董方平代表赤壁市委、市政府向本次高峰论坛的举办表示祝贺,向出席论坛的各位领导专家表示欢迎和衷心感谢。他说,赤壁地处长江经济带和“一带一路”交汇点,是三国故地,万里茶道源头。近年来,赤壁市大力实施质量强市战略,以标准体系建设引领产业发展,有力促进了经济社会的高质量发展,先后被授予中国青(米)砖茶之乡、中国中部经济百强县市、湖北省质量强市等。赤壁青砖茶被认定为中国驰名商标。真诚希望各专家学者深入探讨,广泛交流,共同完善砖茶标准体系,共同推进标准体系建设。

高峰论坛现场

会上,与会嘉宾共同启动了“咸宁共识·赤壁倡议”。各方代表将致力标准联通“一带一路”,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,以高标准引领茶产业高质量发展。

“咸宁共识·赤壁倡议”启动

中国茶叶流通协会发布了青砖茶团体标准/砖茶标准体系;湖北省标准化学会代表发表了赤壁青砖茶标准体系。土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古国等国家地区专家、学者发表了主旨演讲;中亚标准化(新疆、陕西)研究中心代表分别作了交流发言。


附件:
分享到:
./t20191030_1874952_app.shtml