热词搜索:

赤壁政务

武汉“1+8”城市圈联防联调工作现场会在赤召开

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-08-29 打印文章

本网讯(记者 李瑞丰 肖梦妮)8月27—28日,武汉“1+8”城市圈联防联调工作现场会在赤壁市召开,会议认真贯彻落实习近平总书记关于人民调解工作重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结城市圈联防联调工作成绩,安排部署下一步工作。省司法厅副厅长刘嗣元,咸宁市副市长、公安局长肖天树出席会议,市领导方高文、王炎林,“武汉1+8城市圈”所在市级司法局相关负责人参加会议。 

1会议现场.jpg

2刘嗣元要求.jpg

刘嗣元指出,做好毗邻地区联防联调工作是顺应新时代发展的需要,是加强和改进基层社会治理的需要,是推动经济社会高质量发展的需要,全省各地要深刻认识毗邻地区联防联调工作的重要性,切实增强使命担当;要聚焦毗邻地区联防联调工作时效性,强化矛盾纠纷预防化解,完善工作机制,夯实基础建设;要把握毗邻地区联防联调工作系统性,丰富和创新工作内涵,发挥自治基础,注重德治引领,体现法治保障,强化行政执法监督,提升执法质效;要增强毗邻地区联防联调工作政治性,切实筑牢围绕武汉的“护城河”,扎实做好矛盾纠纷隐患排查,做好重大矛盾纠纷化解,积极拓展条件领域,不断开创联防联调工作新格局,为全省经济社会发展作出更大贡献。

3肖天树指出.jpg

肖天树表示,武汉“1+8”城市圈建设是推动边界和谐稳定发展和促进区域协调发展的有力保障,咸宁市将认真贯彻此次会议精神,着眼构建“大调解”格局,立足矛盾“不上交”目标,进一步完善全市矛盾纠纷多元化解机制,加强组织建设,在市、县、乡、村四级推动建立综合性、一站式矛盾纠纷调解中心,加强队伍建设,努力建设一支适应需要、优势互补、结构合理的调解员队伍,促进平安和谐城市圈构建。

武汉市、孝感市、红安县和赤壁市司法局分别作了经验交流发言。会前,与会人员还前往赤壁市赵李桥镇司法所、车埠镇司法所、车埠镇芙蓉村等地实地观摩。 

附件:
分享到:
./t20190829_1815530_app.shtml