热词搜索:

赤壁政务

全市城乡人居环境治理工作现场推进会召开 补短板强弱项 扎实推进城乡人居环境治理

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-12 打印文章

赤壁网消息(记者 李瑞丰 聂爱阳)7月12日,赤壁市召开城乡人居环境治理工作现场会,市委书记盛文军出席会议并讲话。强调要进一步补短板、强弱项,扎实推进“三点五线”城乡人居环境整治、“五个三重大生态工程”等,努力打造一批党建引领乡村振兴的示范标杆。市委副书记、市长董方平主持会议,市领导宋慧宇、陈中山、吴云南、别华中参加。

1会议现场.jpg

会议现场

盛文军指出,要认真梳理城乡人居环境治理工作中存在的问题。经过前阶段工作,目前全市城乡人居环境综合治理取得了阶段性成效。但还存在着工作开展不平衡、质量标准不高、全域推进缓慢、机制不完善等诸多问题。要突出问题导向,对标浙江省“千村示范、万村整治”工作经验,进一步梳理问题,补短板、强弱项,倒逼全市城乡人居环境治理工作提档升级。

2盛文军出席会议并讲话.jpg

盛文军出席会议并讲话

盛文军要求,要全面推进“五个三重大生态工程”。要严格按照时间节点,加快推进全市乡镇污水处理厂建设,确保高质量运营。要探索完善运行机制,推进全市农村垃圾治理工作,做到让群众满意。要稳步推进厕所革命工作,抓好旅游公厕、交通公厕、小城镇公厕等的改造工作。要持续推进农村饮水工程建设,高标准推进精准灭荒工作。

4蒲纺.jpg

盛文军强调,要念好“五字经”,进一步提升农村人居环境综合整治水平。按照“清、拆、改、建、种”五大内容,持续加大工作力度。要聚焦重点,拿出整体方案,持续发力推进“三点五线”城乡人居环境整治向纵深推进。持续做好农村建新拆旧、立面改造工作,统筹推进随羊线、赵崇线等主要通道绿化工作。

5干净整洁村道.jpg

盛文军强调,要以党建引领乡村振兴,努力打造一批党建引领乡村振兴的示范标杆。要加强招商引资、招大引强力度,积极引进各类市场主体,大力推行“东柳模式”,推进乡村产业振兴。要大力开展送戏下乡,新时代文明实践,政策宣讲等活动,推进乡村文化振兴。要开展“村湾夜话”,建立议事机制,实行一网五治,切实提升乡村治理和现代化能力建设。要培养一批好支部书记,集聚要素资源,以点带面,打造一批党建引领乡村振兴示范标杆。要做好城乡统筹文章,紧紧围绕市委“1356”高质量发展区域和产业布局,持续发力推进城市品质提升工程,做强做靓主城区。要迅速谋划旧城改造工程,用好用足棚改政策,着力改变老旧小区、背街小巷环境面貌。要认真研究农村建房办法,加强农村非法用地管控等工作。要边干边总结,努力创造更多工作领域中的“赤壁模式”、“赤壁经验”。

3董方平主持会议并讲话.jpg

董方平主持会议并讲话

董方平强调,要整体谋划、全域推进全市特色小镇、美丽乡村建设。要制定三年行动计划,有序推进全市城市品质提升、立面改造、背街小巷整治等工作。要狠抓落实,全域提升“三点五线”城乡人居环境整治工作水平。要建立长效机制,完善农村垃圾治理、污水处理等工作保障和管理机制。要落实属地责任、主体责任,协调解决工作推进过程中的问题和困难。

市住建局通报了全市城乡人居环境治理工作情况,各乡镇、办事处及相关部门负责人就城乡人居环境整治工作开展情况和下一步工作计划作了发言。

会前,盛文军、董方平一行还深入蒲纺工业园区、赤壁镇等地实地查看了人居环境综合治理工作情况。 


附件:
分享到:
./t20190712_1785918_app.shtml