热词搜索:

赤壁政务

赤壁市全力落实省委领导赤壁调研工作讲话精神 举一反三推进问题整改 打好打赢污染防治攻坚战

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-06 打印文章

赤壁网消息(记者 李瑞丰 聂爱阳)7月6日,赤壁市召开省委领导赤壁调研工作讲话精神落实推进会。市委书记盛文军强调,要全面贯彻落实6月25日省委常委、组织部长王瑞连来赤壁市调研工作要求,以更大决心更大力度打好打赢全市污染防治攻坚战。市委常委、组织部长陈中山主持会议,副市长别华中参加。

1座谈会现场.jpg

座谈会现场

在充分听取万洲氧化钙厂污染饮用水源问题污染点整治及相关工作情况汇报后,盛文军对当前赤壁市污染防治攻坚战工作进展情况给予肯定。指出,要提高政治站位,坚决落实省委常委、组织部长王瑞连6月25日督导调研万洲氧化钙厂污染饮用水源地问题整改工作时的重要讲话精神和工作要求。此次调研活动充分体现了省委领导以身垂范、以身作则,以实际行动谋划推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向深里走、向心里走、向实里走;充分体现了省委领导深入一线、深入基层,以实际行动落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实党中央关于坚决打好污染防治攻坚战的重大决策部署;充分体现了省委领导坚持以问题为导向,在一线解决问题的工作作风,为我们基层干部树立了标杆和榜样。

2盛文军就污染防治攻坚战工作提出要求.jpg

盛文军就污染防治攻坚战工作提出要求

盛文军要求,要细化优化整改方案,高质量完成万洲氧化钙厂污染饮用水源点问题整改。市委将成立以市委书记为组长的万洲氧化钙厂污染饮用水源问题整改领导工作小组,并形成工作方案上报省委组织部。要在一周以内(7月13日前)完成未拆除矿山设备、工棚的拆除及施工平台、矿山侧路的土壤覆盖工作。切实加强复绿的管护,确保已栽树木成活。7月份要正式启动矿山生态修复工作,12月份全面完成。市自然资源和规划局要迅速组织先期启动资金。市疾控中心要每月对污染水源地进行水质监测并公布。市生态环境保护局、自然资源和规划局、应急管理局、公安局要依法对相关责任人的违法行为进行打击处理。市纪委监委要迅速启动追责问责工作。

3盛文军实地调研万洲氧化钙厂.jpg

盛文军实地调研万洲氧化钙厂

盛文军强调,要举一反三,以王瑞连部长来赤壁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以更大决心更大力度坚决打赢污染防治攻坚战。在环境保护方面,要确保在7月份全面完成全市53座土法石灰窑拆除工作。要加大主城区降尘工作力度,确保全市空气优良天数止跌回升。9月份要启动全市焚烧秸秆工作。要加快乡镇污水处理厂的建设,确保全市11个乡镇污水处理厂及6个农村分体式治污试点全部投入运营。要全面推进农村垃圾治理一体化,加强农村面源污染防治,推进农村畜禽养殖场的粪便清洁化、无害化处理。要切实加强全市排污口的管理工作;在生态修复方面,要加强全市侵占水域的管控工作,对黄盖湖水域人为填占行为进行查处。要全面启动全市非煤矿山、土法石灰窑修复工作;在绿色发展方面,要倒逼现有轻质碳酸钙企业进园区,促进产业转型升级。要整合现有非煤矿山企业,将数量控制在10家以内。要强力推进长江经济带省级绿色发展项目,全力做好维达力三期、雄韬电子、卓尔世界茶业第一古镇等项目建设服务工作。

4.jpg

盛文军强调,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、以人民为中心的发展理念,坚决扛起打赢污染防治攻坚战的政治责任。落实行业主管部门及属地党委政府责任,形成合力,建立联席会议和会商机制,加强督办督导,确保各项工作取得实实在在的效果。

5万洲氧化钙厂现状.JPG

万洲氧化钙厂现状

会前,盛文军一行还深入赵李桥镇实地调研了万洲氧化钙厂污染饮用水源问题污染点整改情况。 

附件:
分享到:
./t20190706_1781301_app.shtml