热词搜索:

赤壁政务

水稻侧深施肥插秧 促进化肥减量增效

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-12 打印文章

赤壁网消息(记者 张徐良)6月10日,市农业农村局在赤壁镇东柳村开展耕地质量提升与化肥减量增效现场观摩活动。市人大常委会副主任胡智华、但锐金、贺春德参加。

1.JPG

活动现场,工作人员现场展示了水稻侧深施肥技术、测土配方施肥、有机肥替代化肥、绿色高产高效等技术知识,并围绕耕地质量提升、化肥减量增效开展现场集中技术咨询和服务。

2工作人员现场展示水稻测深施肥技术.jpg

水稻侧深施肥是新型农机、专用肥料、配套农艺于一体的集成新技术,在通过水稻机械插秧同步将颗粒状肥料定位、定量、均匀地施于秧苗侧,使肥料在土壤中缓缓分解,能够延长肥效,显著提高肥料利用率,达到省力、节省资源、水稻收成稳定、防止肥料公害的目的。 


附件:
分享到:
./t20190612_1732374_app.shtml