热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研基层党建工作 以党建引领发展 促进治理能力全面提升

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-16 打印文章

赤壁网消息(记者 李瑞丰 王莹)5月15日下午,市委书记盛文军带队深入赵李桥镇、茶庵岭镇实地调研基层党建工作。市委常委、组织部部长陈中山,市委常委、市委办公室主任吴云南参加。

1盛文军调研赵李桥镇柳林村.jpg

盛文军调研赵李桥镇柳林村

盛文军一行先后前往赵李桥镇柳林村、蓼坪村,茶庵岭镇白石村等地,实地了解村党员群众服务中心建设和农村人居环境整治等工作情况。随后,盛文军与党支部书记围坐一起,听取关于基层党建、乡村振兴、民生服务、基层治理等工作情况汇报,共同探讨做好基层党建工作的思路与举措。

2盛文军调研赵李桥镇蓼坪村.jpg

盛文军调研赵李桥镇蓼坪村

盛文军强调,要以最大决心解决基层党建工作中存在的短板与弱项。要坚持问题导向。着力解决村级集体经济积累不足、党员群众服务中心阵地不够、村(社区)投入保障不足、党组织软弱涣散、基层党建工作特色不彰显等问题。要坚持目标导向。按照党中央、省委和咸宁市委决策部署,集思广益,对标先进,通过一到两年的努力,集中攻坚,补齐短板和弱项。

3座谈会现场.jpg

座谈会现场

盛文军要求,要聚焦聚力打造赤壁基层党建品牌。要统筹好城区与乡镇、社区与农村党建工作,坚持城乡联动,通过双轮驱动全面提升全市基层党建工作水平。要努力打造城市基层党建品牌。省委将赤壁市列为全省8个城市基层党建工作示范市,这是荣誉,更是机遇,各地各部门要倍加珍惜,通过持续创建和深化,不断提升全市城市基层党建整体水平。要对标六米桥、夏龙铺社区等先进典型,牢固树立看齐意识,加强工作谋划推进和总结提炼,探索形成赤壁市城市基层党建工作好方法好路径。要着力强化党建引领作用,推动新时代文明实践中心建设,促进社区治理能力提档升级,着力解决民生问题,积极落实市委市政府决策部署。要着力打造农村基层党建品牌。要将党建与实施乡村振兴战略结合起来,大力发展农村产业,推进人居环境整治。将党建与新时代文明实践中心建设结合起来,提升农民精神面貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。将党建与农村基层治理结合起来,健全村民自治体系,坚决打击黑恶势力、整治非法宗教场所。

4盛文军主持会议并讲话.jpg

盛文军就做好基层党建工作作要求

盛文军指出,要做大做强做优党员群众服务中心。要坚持高标准建设,不断完善各项服务功能,丰富服务内涵,通过开展丰富多样的活动吸引群众,凝聚人心,让党员群众服务中心成为党员群众精神文明生活的主阵地。要全面加强村(社区)班子队伍建设。通过加强村(社区)党组织书记培训,切实增强基层党组织书记的使命感和职业感,注重提升工作能力和语言表达能力。既能谋善为,又能说会道,善于做群众工作,让党的创新理论飞入寻常百姓家。要配强村(社区)“两委”班子。实施后备干部储备工程,建立优胜劣汰机制。要坚决扛起全面从严治党主体责任,切实压实党组织书记抓党建的主责主业。有关部门要结合自身职能和工作要求,把各项服务和活动送到每一个村、社区。 


附件:
分享到:
./t20190516_1711272_app.shtml