热词搜索:

赤壁政务

省委党建办主任李平来赤调研抓党建促脱贫攻坚等工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-16 打印文章

赤壁网消息(记者 马俊)5月15日,省委党建办主任李平来赤壁市调研抓党建促脱贫攻坚和中央巡视组扶贫领域专项巡视整改工作情况。咸宁市委组织部副部长、市委党建办主任张志才,赤壁市委书记盛文军,市委常委、组织部部长陈中山,市人大常委会副主任但汉志参加。

1李平调研赤壁市抓党建促脱贫攻坚等工作情况.jpg

李平调研赤壁市抓党建促脱贫攻坚等工作情况

2查看车埠镇抓党建促脱贫攻坚等工作.jpg

查看车埠镇抓党建促脱贫攻坚等工作

李平一行先后来到车埠镇黄土村和芙蓉村走访调研,实地了解在脱贫攻坚过程中,基层党组织如何发挥战斗堡垒作用,基层党员如何发挥示范引领作用。每到一个村,他都与镇、村干部交谈,详细了解各村村级阵地建设、精准扶贫以及抓党建促脱贫攻坚等情况。

3向基层镇村干部了解相关工作开展情况.jpg

李平来赤壁市调研抓党建促脱贫攻坚等工作情况

今年以来,赤壁市委高度重视中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,紧盯省委和咸宁市委巡视整改要求,进一步压实整改责任,健全工作机制,聚焦“贫困村党的建设薄弱,党组织战斗堡垒作用堪忧”等问题,主动认领,精准发力,立行立改,全面整改,取得明显成效。

李平对赤壁市落实中央巡视组扶贫领域专项巡视整改、加强基层党组织建设、抓党建促脱贫攻坚等工作给予充分肯定。他认为,赤壁市各级党组织高度重视中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,抓基层党建特色鲜明、亮点纷呈;抓党建促脱贫攻坚措施具体,成效明显,有力推动了精准扶贫工作的开展。

李平强调,要继续巩固中央巡视组扶贫领域专项巡视整改工作成果,进一步加强农村基层党组织建设,让基层党组织真正强起来;要健全完善农村党组织带头人队伍选育管用长效机制,充分发挥基层党员干部中的农村致富带头人作用,达到抓党建促经济发展、抓党建促脱贫攻坚的目的。

当天,李平还实地调研了小罗湖田园综合体建设情况。


附件:
分享到:
./t20190516_1711263_app.shtml