热词搜索:

赤壁政务

咸宁市人大常委会来赤开展《律师法》执法检查

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-16 打印文章

赤壁网消息(记者 张徐良)5月15日,咸宁市人大常委会副主任李逸章率执法检查组对赤壁市贯彻执行《中华人民共和国律师法》工作进行检查。市人大常委会主任叶文华,副主任王炎林,副市长、市公安局局长程伟陪同检查。

1检查组一行检查市公安局看守所律师法实施情况.jpg

检查组一行检查市公安局看守所律师法实施情况

李逸章一行先后来到市人民检察院、市人民法院、市司法局、律师事务所、看守所,实地检查《律师法》实施情况,听取工作汇报,了解赤壁市在贯彻实施《律师法》工作中存在的问题和建议。

2检查组一行检查市检察院律师法实施情况.jpg

检查组一行检查市检察院律师法实施情况

李逸章要求,要加大宣传教育力度,让广大人民群众了解《律师法》和律师工作,为《律师法》的贯彻实施和律师执业创造良好环境。律协和律师事务所要加强自律,担当起对律师队伍直接监督管理责任。要充分调动律师积极性,发挥律师职责作用,搭建法律服务平台,建立良性工作机制,让全市律师围绕中心工作、社会和谐稳定和广大群众需求,提供优质高效法律服务。要保障律师执业权利,加强协调沟通力度,建立律师与其他行政职能部门的沟通平台,为律师营造一个良好的执业环境。赤壁市人大常委会要加大对贯彻执行《律师法》的监督,促进行政执法落实到位,保证人民群众利益既不受不法行为侵害,更不受执法行为伤害,增强司法在人民群众心中的公信力,推进全市法治建设。

3座谈会现场.jpg

座谈会现场


附件:
分享到:
./t20190516_1711252_app.shtml