热词搜索:

赤壁政务

梁细林调研赤壁市新疆籍务工人员服务管理工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-16 打印文章

赤壁网消息(记者 钟晓阳 通讯员 袁野)5月15日上午,咸宁市委常委、统战部长梁细林对赤壁市新疆籍务工人员服务管理工作进行专题调研。市委常委、赤壁高新区党工委书记陈水波陪同调研。

1.jpg

梁细林实地查看员工宿舍

维达力(赤壁)有限公司是赤壁市唯一一家有新疆籍务工人员的企业,目前通过劳务派遣共有171名新疆籍务工人员在企业务工。梁细林一行先后深入员工宿舍、企业食堂和生产车间等生产生活区域实地查看,与企业负责人、新疆籍员工代表、新疆籍管理人员进行交谈,听取赤壁市相关部门的工作汇报,详细了解新疆籍员工生产生活情况。

2.jpg

梁细林与相关人员进行交谈

梁细林充分肯定了赤壁市新疆籍务工人员服务管理工作。他强调,要高度重视民族问题,认真贯彻落实民族宗教政策,进一步加强新疆籍务工人员的服务管理;要坚持换位思考,切实把服务管理工作做细做实,用人企业和相关部门要深切关爱他们,积极为他们解决生产生活等方面的实际困难,让他们工作顺心、生活安心、心情开心,切身感受到党和政府的温暖、城市的温馨和市民的温情;要加大文化宣传力度,充分发挥好党组织核心作用,组织开展好语言文化政策法规培训,引导他们增强国家意识、中华民族共同体意识、自觉维护祖国统一、民族团结和社会和谐稳定;各部门要各司其职、各负其责,层层抓好落实,统战部门牵头,统筹协调,综合处理,做好做实新疆籍务工人员的服务管理工作,全力推动民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

3.jpg

座谈会现场


附件:
分享到:
./t20190516_1711248_app.shtml