热词搜索:

赤壁政务

赤壁市召开推进中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作 暨市环委会第二次全会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-06 打印文章

本网讯(记者 李瑞丰 万菡)5月6日,在集中收听收看中央第四生态环保督查组对湖北开展“回头看”问题反馈会后,赤壁市随即召开部署会,第一时间贯彻落实全省会议精神,切实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改及生态文明建设工作,全面提升赤壁市生态文明水平。市委书记盛文军出席并讲话,市委副书记、市长董方平主持会议,市人大常委会主任叶文华,市领导方高文、胡小飞、吴云南、王茂炼参加。

1.会议现场.jpg

会议现场

盛文军指出,要提高政治站位,不断增强环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感。要认真学习领会习近平总书记对生态文明建设的重要论述,深刻认识生态建设和环境保护的极端重要性,贯彻落实省委书记蒋超良重要讲话精神,以高度的政治责任感做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改和当前各项生态文明建设工作。

2.市委书记盛文军出席并讲话.jpg

市委书记盛文军出席并讲话

盛文军要求,要落实举措,全面落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作。要明确目标。市突指办要主动与上级部门对接,对省电视电话会议通报中涉及赤壁市的问题,迅速列出问题清单,制定整改方案。各级各有关部门要主动认领,逐项明确责任单位、责任人、整改目标和整改时限;要立行立改。各责任单位要对照整改清单,对问题分类研究、分类处置,进一步分析原因,研究对策。明确完成任务的时间表,工作推进的路线图,做到如期交账;要立足长远。结合长效管理推进整改,切实从根本上解决环境突出问题;要严格督查。市突指办要及时交办问题,定期督办通报,市委、市政府督查室要加大对各地各部门整改落实工作的督导检查力度。

盛文军强调,要抓住重点,统筹推进各项环保工作。做好中央环保督察“回头看”反馈意见整改是当前和今后一个时期重要的中心工作,是补齐发展短板、转变发展方式的有力抓手。要结合省级环保督查、水污染防治审计、污染防治攻坚战、长江大保护等重点生态环保工作,统筹推进,加强调度,增强合力,全力推进环保各项重点工作。关于长江大保护十大标志性战役,要按照4月25日召开的全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会的要求,聚焦问题集中攻坚,用好霹雳手段,开展雷霆行动,打好船舶污染防治等15个专项战役;关于存量问题整改工作,各牵头单位要研究办法,一事一策,加快推进。要加快城镇污水处理厂及配套管网建设、12座加油站地下油罐改造、陆水湖饮用水源保护区内存量建筑物的拆迁等工作进度;关于污染防治攻坚战,要认真落实赤壁市水污染防治、空气污染防治、土壤污染防治三大行动计划。各相关单位要主动认领责任,细化落实方案,抓紧抓好落实。指挥部要一月一调度,一月一通报,对工作迟缓,工作不力的,市纪委监委要跟进督办问责。

3.市委副书记、市长董方平主持会议.jpg

市委副书记、市长董方平主持会议

董方平强调,要迅速行动,主动整改。各单位要认真对照各自职责和任务清单,拿出具体整改方案,建立台账,逐项落实,逐项销号;要落实责任,协同配合。要充分发挥各自优势,增强主动意识,形成合力;要严格督查,确保实效。通过督察整改传导环保压力、压实环保责任,加快构建生态环境工作机制,不断提高全市生态文明建设水平。


附件:
分享到:
./t20190506_1693336_app.shtml