热词搜索:

赤壁政务

助推文化建设和民生改善|中国书法名家栾金广来赤举办书法艺术讲座

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-15 打印文章

赤壁网消息(记者 肖天胜 黄河)为进一步推进文化强市建设,争创中国书法之乡,提高赤壁文化软实力和知名度,部署营造良好的人文环境,赤壁市政协邀请著名书法家栾金广先生日前来赤举办书法艺术讲座。市政协主席、党组书记李满林,政协副主席、党组副书记黄艳清出席讲座,市政协文史委、市文联组织政协委员、老年书协会员、书协会员和社会各界书法爱好者百余人参加讲座。政协党组成员熊璇主持讲座。

1.书法艺术讲座现场.jpg

书法艺术讲座现场

栾金广是中国书法家协会专业委员会委员、清华大学美术学院行草临摹与创作高级研修班导师、中国人民大学艺术学院名家工作室导师、北京人文大学特聘教授、《青少年书法报》社副社长。其诸体皆能,行草、楷书、篆刻作品获得第二、三、四、五届中国书法兰亭奖(第三届提名奖、第五届三等奖),全国第八、九、十届书法篆刻展(第十届全国奖),此外在全国行草书展、楹联展、册页展等中国书协主办单项展或其他展览中获一、二、三等奖20次,入展40余次。栾金广以《当代书法与国展的关系》为题,结合自己的书法创作体会,从书法的笔法、字法、章法、气息到书写运用、个人风格形成等方面,作出了深入浅出地讲解。并现场对书法爱好者提供的46幅作品进行了精彩点评。

2.栾金广就书法创作艺术进行交流。.jpg

栾金广就书法创作艺术进行交流

全国著名书法家、中国书法家协会会员、省青年书法家协会副主席、省书法家协会理事、省书法院研究员覃修毅陪同栾金广先生全程参与活动并与广大书法爱好者就书法创作艺术进行了交流。

与会书法爱好者纷纷表示,聆听高水平的讲解和点评,受益匪浅,深受启发。对进一步学习传统文化、挖掘宣传赤壁文化提振了信心,增强了动力。通过学习和互动,更深刻地感受到了书法这门中国传统艺术的独特魅力,也从中感受到自身在书法创作上存在的不足,从而进一步提高书法创作水平。希望通过经常性开展此类活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导健康生活方式,带动赤壁市书法事业蓬勃发展,也让广大市民更多更好地参与文化赤壁建设,推动市委市政府经济文化建设和民生改善的决策部署落地生根。 


附件:
分享到:
./t20190415_1670848_app.shtml