热词搜索:

赤壁政务

西藏自治区党委宣传部来赤参观学习融媒体中心建设工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-14 打印文章

赤壁网消息(记者 万菡 张文 王莹)4月14日,西藏自治区党委宣传部副部长唐献文一行,来赤壁市融媒体中心参观调研、座谈交流县级融媒体中心建设工作。湖北省委宣传部领导刘爱国,赤壁市委副书记、代理市长董方平,市委常委、宣传部部长宋慧宇等陪同。

1参观“一中心•八平台”基本构架展示大厅.jpg

唐献文一行参观“一中心•八平台”基本构架展示大厅

2在调度指挥中心了解新闻产品生产流程.jpg

在调度指挥中心了解新闻产品生产流程

唐献文一行先后参观了赤壁市融媒体中心(赤壁广播电视台)“一中心•八平台”基本构架展示大厅、调度指挥中心、大采访中心、大编辑中心,观看了赤壁市媒体融合改革发展宣传片,详细了解赤壁市融媒体中心“策采编播发”流程、直播采访活动调度、长江云•云上赤壁探索“新闻+政务+服务”工作情况,以及融媒体中心统一办公,面对面编辑,多媒体协作等工作环境。并通过座谈互动方式,深入交流探讨县级融媒体中心建设,更好地引导群众,服务群众的思路举措、经验做法。

3参观融媒体编辑中心.jpg

参观融媒体编辑中心

4就县级融媒体中心建设进行深入互动交流.jpg

就县级融媒体中心建设进行深入互动交流

唐献文对赤壁市在推进县级融媒体中心建设中,注入的科学思路、采取的工作方法,不断提升主流媒体传播力、影响力的做法表示肯定,对融媒体为民服务的意识,融媒体团队的闯劲、干劲、创新创造精神给予赞赏。期待互学互鉴,共同努力,把县级融媒体中心建好、建强,更好引导群众、服务群众。

刘爱国希望赤壁市在今后的学习交流工作中,继续提供好咨询交流服务,做到有问必答,谦虚上进;善于学习借鉴,及时消化吸收,补齐自身短板;继续在创新中奔跑,与政务服务,线上线下相结合、相融合,推动媒体深度融合。

董方平表示,赤壁市媒体融合要坚定信心,变压力为动力,树立更高目标,系统提档升级,保持走在前列;进一步加大政府支持力度,在人、才、物上做好保障,提供高质量设备,建设高素质队伍,建立更科学机制;进一步探索如何服务好中心大局、人民群众,推动政府及其部门与网上网民的对接和呼应,做好“听民声,解民难”线下服务文章,扎实推进赤壁市媒体融合往深里去,往实里去。


附件:
分享到:
./t20190415_1669927_app.shtml