热词搜索:

赤壁政务

盛文军主持召开精准扶贫2019年第一次会商会 以对党忠诚的态度切实抓好巡视整改和当前各项工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-14 打印文章

本网讯(记者 马俊 通讯员 袁俊)3月14日,市委书记、市长盛文军主持召开精准扶贫2019年第一次会商会。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以对党忠诚的态度切实抓好巡视整改和当前脱贫攻坚各项工作。市领导洪金虎、胡智华、饶自斌、吴云南、钱仕忠、王茂炼参加会议。

1精准扶贫2019年第一次会商会现场.jpg

精准扶贫2019年第一次会商会现场

盛文军指出,要深入学习习近平总书记3月7日下午在参加甘肃代表团审议时发表的关于脱贫攻坚工作重要讲话,切实增强精准扶贫工作责任感、使命感、紧迫感,尽锐出战、迎难而上,真抓实干,精准施策,切实抓好巡视整改,坚持不懈做好脱贫攻坚各项工作,不获全胜,决不收兵。

2盛文军就巡视整改工作提出要求.jpg

盛文军就巡视整改工作提出要求

盛文军要求,要以对党忠诚的态度切实抓好巡视整改工作。各相关部门、乡镇主要负责人要高度重视、集中精力,各牵头单位和责任人要紧密配合,抢抓时间节点,确保如期完成巡视整改工作;要坚持以高质量整改推进高质量脱贫。要坚持问题导向抓整改,聚焦政策精准落实抓整改,紧扣脱贫质量抓整改,激发内生动力抓整改,实现标本兼治抓整改。

盛文军强调,要切实加强党对扶贫工作的全面领导,坚决打赢打好脱贫攻坚战。坚持“五级书记”抓扶贫,抓好基层党建促脱贫攻坚,切实加强扶贫领域的作风建设,克服消极厌战、急躁畏难的情绪,有效解决工作浮在表面,不作为以及扶贫领域的腐败问题。要做好“省考”后续对接工作,相关部门抓紧与省厅部门做好对接,补齐工作短板。

盛文军要求,财政、扶贫办、农办要做好会商,按照标准不降,尽量扩面,消除集体经济空壳村的原则,制定财政资金安排方案。金融部门要聚焦解决贷款逾期问题。水利部门要确保贫困户的饮水安全和新建水厂的水质质量。交通部门要规划建设好农村“四好”公路。人社部门要对全市公益性岗位进行梳理。住建部门要组织专业鉴定机构对全市农村危房全面鉴定,按年度计划对危房进行改造。教育部门要继续做好对异地就读学生的资助工作。财政部门要将美丽乡村、生态文明建设、移民和涉贫资金进行整合。发改部门要对农业、环保、农办、扶贫办申报的项目进行研究,系统谋划,严格把关。

盛文军强调,各级各部门要以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,上下一心,攻坚克难,集中精力,切实抓好巡视整改和脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。

会议传达学习了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚工作重要讲话精神;宣读了《中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》。市扶贫办汇报了巩固提升2019年市级财政资金安排情况,教育、住建、人社、金融部门分别汇报了教育扶贫、危房改造易迁、扶贫公益性岗位安排、金融扶贫部署情况,交通、经信、水利、供电汇报了基础设施建设提升工作部署情况。会议对市级财政资金安排、产业扶贫、基础设施扶贫等方面工作进行了会商。


附件:
分享到:
./t20190315_1625367_app.shtml