热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研节后工业企业复工复产工作 聚焦新目标 再创新业绩 力争“开门红”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-12 打印文章

本网讯(记者 李瑞丰 王莹)2月12日,市委书记、市长盛文军率发改、经信、安监等部门负责人冒雨深入华新水泥赤壁有限公司、维达力实业赤壁有限公司、华舟重工赤壁应急产业园等重点企业,走访调研节后复工复产和安全生产工作,了解2019年经营目标和计划,为企业发展提神鼓劲。市领导陈水波、吴云南参加。

盛文军调研华新水泥春节后复工复产情况

在华新水泥赤壁有限公司,盛文军详细了解企业2018年生产经营状况和今年目标计划。华新水泥赤壁有限公司自2007年落户赤壁以来,始终坚持以“质量就是企业生产线”为宗旨,先后投资近亿元实施环保提升、提产降耗等技改项目。2018年上缴税款共计7391.24万元,实现历史新高。盛文军充分肯定企业过去一年经营成果,勉励企业要聚焦新目标,在扩大本地销售市场方面继续发力。有关部门要帮助企业加快突破物流瓶颈,争取全年产销实现新突破,在全市工业经济高质量发展中作出更大贡献。

为更好服务本地人员就业,赤壁市将2019年“春风行动”大型招聘活动搬到了企业现场。尽管下着小雨,但维达力实业赤壁有限公司大门前却车水马龙,好不热闹。盛文军详细询问企业经营和招工用工情况,并走进新进员工培训室与大家交谈,鼓励他们安心在家门口就业,助力家乡发展,并叮嘱有关部门要做好新就业人员的培训和生活保障工作。

盛文军调研华舟重工生产车间生产和经营状况

在华舟重工赤壁应急产业园车间,员工们正熟练操作各类机械,开足马力赶制生产订单。盛文军走进生产车间,了解生产和经营状况,得知公司2019年已接到超过35亿元的生产订单时,盛文军表示肯定,希望企业紧跟国家发展步伐,瞄准全国专业化、规模化的应急装备产业园区建设目标,打造一流的高科技应急产品,在安全应急产业发展中再创新业绩。

盛文军实地走访调研长城碳素

盛文军一行还前往帅力化工、长城碳素、华润电力赤壁有限公司等企业实地走访调研。每到一处,他都向一线员工致以新春问候,并详细了解节后生产、销售和劳动用工等情况,询问企业发展面临的困难和问题,针对问题现场进行交办。他强调,各级各部门要迅速进入新年工作状态,切实增强服务意识,为企业复工复产提供要素保障和支持,确保企业开足马力生产,力争实现一季度“开门红”,为完成全年各项目标任务打下坚实基础。


附件:
分享到:
./t20190212_1567912_app.shtml