热词搜索:

赤壁政务

盛文军主持召开市“四大家”领导联席会 梳理和创新工作机制 狠抓各类项目建设 全面冲刺一季度开门红

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-11 打印文章

赤壁网消息(记者 钟晓阳)新春伊始,万象更新。新的一年全市各项工作目标是什么?该如何开展?2月11日上午,春节假期后的第一个工作日,市委书记、市长盛文军主持召开市“四大家”领导联席会,对2019年全市经济社会发展各项工作进行安排部署。强调要立足于早,收心聚心,梳理和创新工作机制,狠抓各类项目建设,全面冲刺一季度开门红。

1.联席会现场.jpg

联席会现场

市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华,市政协主席李满林,方高文、宋慧宇、洪金虎、陈中山、易靖、陈水波、尹军英、李安平、胡小飞等市“四大家”领导出席。

会议讨论了2019年市“四大家”领导工作联系点和联系对象方案、赤壁市开展“建功新时代,实现开门红”系列活动方案。

盛文军就安排部署2019年全市各项工作提出要求.jpg

盛文军就安排部署2019年全市各项工作提出要求

盛文军指出,新一年的工作任务十分繁重,各级各部门要立足于早,雷厉风行地起好步、开好局,收心聚心,把注意力和精力集中到全市经济社会发展各项工作中去。要以“建功新时代,实现开门红”主题系列活动为契机,全面冲刺一季度开门红。财税部门要加强协调,压实赋税责任,抓好经济运行监测分析和调度,夯实统计平台,保障数据协同性、关联性、匹配性,确保一季度主要经济指标实现开门红。

盛文军要求,要狠抓各类项目建设。全市各级各部门要迅速行动,大干快上,锲而不舍地推进生态新城、城市品质工程、农村人居环境综合治理等项目建设。要盯紧扶贫攻坚省考,全面做好各项迎检准备工作。要聚焦招商引资,市招商局要尽快走出去,打前阵、摸信息,领导干部要率先垂范,用实际行动推进招商引资工作。要迅速推进融媒体中心建设,相关部门要以夜不能寐的精神状态,全力以赴完成各项建设任务,制定工作清单,逐项销号到位。要统筹协调开好各类会议,把握节奏,妥善安排,确保以最小的“成本”达到最大的“效益”。

盛文军强调,要进一步梳理和创新工作机制。千斤重担要大家挑,全市经济社会发展需要大家共同努力。市“四大家”领导要上下一心,带领和团结全市党员群众共同努力,同心同向,营造强大发展气场。要坚决守住纺织集群、电力能源、电子信息、应急产业、茶产业五大优势产业,巩固发展基石,夯实发展后劲。要不断壮大产业集群,实行一个领导一个专班,一个产业规划一个产业政策,一抓到底。要统筹现有资源,建平台,创抓手,不断盘活壮大产业链。要强化要素保障,着力深化放管服改革,创造更好的营商环境,努力打造一支干净、忠诚、有担当的干部队伍。

盛文军强调,新春要有新气象、新作为,各级领导干部要尽快履职上岗,各就各位,全身心投入到经济社会发展各项工作之中,一步一个脚印,推动赤壁高质量发展。 


分享到:
./t20190212_1566767_app.shtml