热词搜索:

部门乡镇

市公安局:拧紧“安全阀” 系好“安全带” 全力守护出行平安

来源:云上赤壁 发布时间:2023-01-20 打印文章

为确保全市道路交通形势持续平稳,春节假期,市公安局交警大队将全面强化交通安全管理模式,全力预防和减少道路交通事故的发生,为广大群众欢度春节创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

107国道赵李桥公安交通安全执法服务站位于湖北、湖南两省交界处,作为省级交通服务站点,该站严格落实24小时勤务,利用查缉布控平台对过往车辆进行精准管控,记者在站点看到,执勤民警将客运车辆、危险物品运输车作为监管重点,主要检查客运车辆是否超员、疲劳驾驶和危化品运输车相关证件、安全设施是否齐全。

赤壁市公安局交警大队车辆管理科指导员 骆滨:“作为鄂、湘交界的省际卡口,在春运车流量相应增加的情况下,我们严格查处客车超员、货车(三轮车)违法载人、货车超载、疲劳驾驶、无证运输危爆物品等违法行为,路面值勤做到24小时无缝对接,见警察、见警车、见警灯,切实消除交通安全隐患。”

结合不同辖区管控重点,春节期间,市公安局交警大队针对性开展打非治违行动。城区路段集中查处酒驾醉驾、不按规定使用安全带、骑乘摩托车不戴安全头盔、飙车炸街等违法行为;国省道和农村道路集中查处小型客车超员载客、货车违法载人、非法营运等违法行为。民警以农家乐、夜市、酒吧、进出城通道等酒驾醉驾多发点段为主阵地,落实“一车三查”措施,形成有效震慑,全力保障道路交通畅通和人民群众出行安全。

附件:
分享到:
./t20230120_2938221_app.shtml
./t20230120_2938221_xxgk.shtml