热词搜索:

部门乡镇

赤壁市生活物资市场供应充足价格平稳

来源:云上赤壁 发布时间:2022-11-14 打印文章

赤壁市常态化疫情防控下,生活物资供应情况如何?物资配送渠道是否畅通?11月12日,记者同市商务部门实地走访各大商超了解到,全市生活物资保供工作开展有序,供应充足,渠道通畅,价格平稳。

12日下午,记者在城区各大商超看到,蔬菜、肉类及米、面、油等生活物资货源充足,市民正有条不紊进行采购。

在天骄华庭超市,记者走进库房看到各类商品储备充足,种类丰富。负责人表示,一直以来,超市货源稳定,渠道畅通,没有出现过仓储空仓的情况。

天骄超市副店长 杨华茹:各类商品比较丰富,因为我们进货的渠道比较稳定,并且商品都是轮换,不会缺货,数量比较充足,像蔬菜、水果、粮油,天天都有新鲜的到货,价格也是比较平稳。

在中百仓储超市,生鲜区蔬菜、肉类、水果等商品种类丰富、价格稳定。相关负责人告诉记者,市场人流量与平时并没有太大差异,商品的货源充足、物价稳定。

中百仓储赤壁店休闲食品区负责人 陈霞:所有的商品都是总部在田间地头直供到我们各个门店,同时,在整个的运输过程和物流过程中,都会做核酸检测以及农药残留的一些检测,大家可以放心购买。

据悉,为保障城区重要生活必需品市场供应,赤壁市明确了15个定点生活必需品保供企业,要求各企业在全市统一安排调度下,及时报告市场供求信息,加大货源组织,全面保障生活必需品正常供应。

在抓好疫情防控工作基础上,市商务部门认真履行行业监管职责,积极统筹做好市场米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜、水果等“八大类”生活物资保供工作,坚决守护好人民群众的“菜篮子”“米袋子”。

市商务局党组成员 工会主席 张辉:目前,一是在全市15个定点保控企业,在八大类生活必需品和日常生活用品方面,物资储备充裕;二是全市生活物资的供应链畅通高效;三是在生活物资的食品安全、食品质量、食品价格等方面,政府有关职能部门加强日常的重点市场监测和监管,为广大市民营造一个安心、放心、舒心的良好购物环境。


附件:
分享到:
./t20221114_2841203_app.shtml
./t20221114_2841203_xxgk.shtml