热词搜索:

部门乡镇

赤壁市公安机关深入开展第十三个“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”活动

来源:云上赤壁 发布时间:2022-05-13 打印文章

今年5月15日是第十三个“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”。连日来,市公安局经侦大队围绕“与民同心 为您守护”主题,通过多种形式广泛开展宣传活动,揭露新型犯罪特点,发布预警提示,提高群众防范经济犯罪意识。

近年来,一些不法分子抓住民众追求投机致富的心理,以“投资”“融资”“理财”为噱头,以高额利息、高额回报为诱饵,大肆实施集资诈骗、组织传销等犯罪活动,侵害群众利益,严重危害经济秩序和社会稳定。

赤壁市公安局党委委员、经侦大队大队长 虢启超:真诚地提醒广大的市民朋友们,远离非法集资,从自我做起。凡是通过依托别人投资理财、借鸡生蛋的,一定要抛弃幻想,捂住钱袋子,凡是通过熟人朋友上门来拉拢诱惑的,坚决不信、果断拒绝。远离非法集资,要从提高防诈防骗、防恐吓诱惑的能力做起。凡是通过微信、短信诱惑的,不要去贪小便宜。凡是真假难辨的,希望市民朋友们多来公安机关当面咨询或者来经侦大队询问市场投资风险,千万不可轻信非法集资,同时还要谨防网络电信诈骗。


附件:
分享到:
./t20220513_2625203_app.shtml
./t20220513_2625203_xxgk.shtml