热词搜索:

部门乡镇

倾听群众诉求 茶庵岭镇扎实推进“平安咸宁全域提升”活动

来源:云上赤壁 发布时间:2022-05-13 打印文章

5月13日,茶庵岭镇召开“平安咸宁全域提升”活动“两代表一委员”座谈会,倾听各界对“平安咸宁全域提升”工作的意见建议,动员部署全镇全域提升工作。咸宁市中级人民法院三级高级法官、茶庵岭镇“平安咸宁全域提升”活动工作队队长刘莉出席会议。

茶庵岭镇将按照“四必访、四必问、四必宣、四解决”的活动重点,进社区、进村组、进企业,通过常态化走访,对重点人群、企业进行实地走访,全面掌握辖区矛盾纠纷和重点人员底数,大力营造“平安建设人人参与 平安测评人人知晓”的浓厚氛围,切实夯实平安建设基层基础。

会议要求,“两代表一委员”要当好宣传员,发挥自身的群众基础,联系广大群众做好宣传工作,进一步拓宽群众参与渠道,大力营造平安建设人人参与、平安测评人人知晓的浓厚氛围;要当好信息员,走进群心,倾听民声、体察民情、纾解民困,发挥为民作用;要当好调解员,充分发挥新时代枫桥经验,发现矛盾纠纷及时调解,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,不断增强群众的获得感、安全感和幸福感。

会后,茶庵岭镇“平安咸宁全域提升”活动工作队还前往罗峰村进行了走访。


附件:
分享到:
./t20220513_2625198_app.shtml
./t20220513_2625198_xxgk.shtml