热词搜索:

部门乡镇

爱心助残为善 播洒暖心阳光

来源:云上赤壁 发布时间:2022-05-13 打印文章

今年5月15日是第32个“全国助残日”。5月13日,市残联、湖北农政供销农业专业合作社联合社、市图书馆在蒲纺医院联合开展“爱心为善 阳光助残”主题残疾儿童爱心捐赠活动,让残疾儿童感受到社会的关爱和温暖。

活动现场为残疾儿童提供爱心服务,发放蔬果产品、书包文具等爱心物资,帮助残疾儿童解决生活上的实际困难。

湖北农政商贸有限公司董事长、湖北农政供销农业专业合作社联合社理事长 聂洛平:希望通过这次捐赠,赤壁市的残疾儿童能早日康复,也希望赤壁市的残疾儿童各方面得到很好的社会效益,希望赤壁市的企业能都加入我们队伍,帮到更多的残疾人。

目前,赤壁市通过开展0—15周岁残疾儿童康复救助、精神病患者基本用药免费服药救助等活动,促进残疾人脱贫攻坚成果不断巩固、生活状况不断改善,带动了广大爱心企业和人士更多的关注赤壁市残疾人事业的现状和未来。这些成果的取得,与蒲纺医院全体医护工作者的辛勤付出密不可分。

赤壁市蒲纺医院康复医学科主任 魏启焕:赤壁市蒲纺医院是赤壁市残联定点的残疾儿童康复救助机构,我们作为残疾儿童康复救助机构的医疗专业人员也深感责任的重大。这种活动有利于患儿的身心健康恢复,这群孩子很特殊,他们需要整个社会对他们给予关心和爱护。我相信,在政府和整个社会以及爱心企业的共同关心下、爱护下、支持下,这些患儿一定会很快地回归社会。

关爱残疾人是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的象征。市残联将持续加大扶残助残力度,做好残疾人身心康复、教育培训、创业就业和无障碍环境改造等各方面工作,为残疾人创造一个良好的生活环境,让他们感受到来自社会各界的温暖。

儿童家长杨女士:感谢市残联,感谢每一位领导和工作人员对我们残疾儿童家庭的帮助,对孩子的帮助,这种活动可以让孩子们在心灵上走出社会,希望今后多开展这种活动,来帮助更多孩子走向社会。

活动还向湖北农政联合社颁发了爱心企业证书。


附件:
分享到:
./t20220513_2625197_app.shtml
./t20220513_2625197_xxgk.shtml