热词搜索:

部门乡镇

赤壁市实验外国语学校与柳山湖中心学校结对共建

来源:云上赤壁 发布时间:2022-01-14 打印文章

1月12日,赤壁市实验外国语学校与柳山湖中心学校在柳山湖镇举行“城乡互联,结对共建”启动仪式。柳山湖中心学校成为赤壁市首个“城乡互联,结对共建”试点学校,探索城乡教育均衡发展新方法。

农村基层学校是教育发展的薄弱环节,市实验外国语学校结对柳山湖中心学校后,将搭建“共建”工作平台,针对学校实情,科学谋划,拓展与学校交流方式,充分发挥优质教育资源的辐射和引领效能,促进城乡教育发展。

市实验外国语学校教务主任 鲍卫雯:学校通过研究决定,选派三名骨干教师在柳山湖学校进行支教,主要担任学校的语文、数学、音乐的教学工作;下一步,将选派一批柳山湖学校的教师,到实验外国语学校进行跟岗学习,形成学校与柳山湖学校之间的教研共同体;在学生的发展上,会将柳山湖学校纳入到学校的成员,参加实验外校所举办的一些活动。

共建是交流也是合作,共建也能实现共同发展。通过搭建平台实现两校的教育资源的整合,取长补短,使教育资源更加合理配置,最大优质化、高效化。

通过市区学校结对帮扶乡镇学校,打造学校发展共同体,充分发挥市区学校优质教育资源的示范、引领、辐射作用,实现城乡教育资源整合,促进教育资源均衡发展。

柳山湖中心学校校长 刘骞:我相信在赤壁市教育局、柳山湖镇党委的正确领导下,在实验外校及社会各界的大力协助下,我校的教学水平会有新的提高,管理水平有新的突破,办学实力有新的增强。我们一定会以此次共建活动为契机,倍加珍惜,无私地支持与帮助。同心山成玉,协力土变金。相信通过共建,柳山教育必将迈上一个新台阶。

近年来,赤壁市积极探索相关模式,为进一步推进义务教育更好更快发展,扩大名校优质教育资源辐射范围,促使城乡教育布局更加合理,有效促进教育均衡发展,为赤壁城乡义务教育合理布局调整提供经验示范,为打造区域教育强市而作出努力。


附件:
分享到:
./t20220114_2504029_app.shtml
./t20220114_2504029_xxgk.shtml