热词搜索:

部门乡镇

高“蜂”季,赤壁消防员连续摘除多个扰民马蜂窝

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-15 打印文章

每年的6月到10月是马蜂扰民的高峰期,这一时期的马蜂都长大成熟,攻击性和毒性也是最强的时候。马蜂筑巢集中在屋檐、房梁、窗台等位置,蜇人不分男女老少,对居民来说是不小的危害。自8月1日以来,赤壁市消防救援大队陆续接到市民的救助警情。

“实验小学操场墙上有马蜂窝,对师生的安全带来威胁。”

“新店镇花亭桥村委会树上有马蜂窝,下雨后马蜂到处飞,平时幼儿校车、村民经过时特别不安全。”

“丰和家园一楼栋窗外有马蜂窝。”

“旅游景区俄罗斯方块小镇商业街内有马蜂窝,对游客有安全隐患。”

面对群众一起起处理马蜂窝的社会救助,市消防救援大队闻警必动,及时到达现场,采取火除、除虫喷雾、用水枪打落再处置等方式消除蜂巢,为民排忧。据统计,从8月1日至10月13日,市消防救援大队为全市居民摘除马蜂窝达76个。


附件:
分享到: