热词搜索:

部门乡镇

又是聚众赌博!1天查处2起!

发布时间:2020-02-14 打印文章

近期,赤壁市公安局加大防疫期间巡查力度,查处两起聚众赌博案件,行政拘留1人,行政处罚11人。

2月12日下午,赵李桥派出所民警在疫情巡逻防控途中发现蓼坪村有人聚众赌博(且都未佩戴口罩),民警立即制止赌博行为,现场对8人进行体温测量(8人体温正常)。随后民警依法传唤8人至派出所。经审查,贺某、钟某、李某等8人对在赵李桥镇蓼坪村一组贺某家中聚众赌博的违法事实供认不讳。

目前,市公安机关依法对为赌博提供条件的贺某行政拘留5日,行政罚款1900元;对其余七名参赌人员予以行政警告、罚款200元。

2月12日,蒲圻派出所接报警称:凤凰城小区21栋楼顶有人打麻将。民警迅速赶到现场,发现张某成、王某、熊某元、杨某英等4人正在凤凰城小区21栋楼顶打麻将。民警随即将张某成等4人传唤至派出所接受调查。经查,4人对聚众赌博的违法行为供认不讳。

鉴于违法行为人知错认错态度较好,公安机关依法对张某成等4人作出行政警告的处罚,4人承诺疫情期间不再违反紧急状态下的决定、命令。

市公安局在疫情防控期间仍将继续加大巡查力度,对防疫期间的违法行为绝不姑息、严肃处理。希望广大市民自觉遵守相关规定,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

附件:
分享到:
./t20200214_1929917_app.shtml