热词搜索:

部门乡镇

把好一道关口 坚守一份信念

发布时间:2020-02-14 打印文章

“同志,为抗击疫情,请您配合我们做好登记工作,请出示您的身份证,行驶证。”2月11日,夜已深,在赤壁西高速路口监测点,市港航管理局职工姬英俊正在对过往车辆进行检查。

武深高速赤壁西是新冠肺炎疫情防控期间赤壁市唯一一个开放的高速出入口,市疫情防控指挥部在这里设立检测点,对进出车辆进行检测管控,内防扩散、外防输入。

市港航管理局接到抗疫任务后,第一时间组织人员到岗,配合公安、医疗卫生部门严格做好武深高速赤壁西检测点防控工作。每天进出卡口的车辆约200台左右,有运送城市生活保障物资的,有运送医疗防疫物资的,有医务人员奔赴一线的,还有运送“火神山”“雷神山”建筑材料的,也有返岗出城的……监测体温登记信息每天达300人次以上,进出人员较多,面临感染的风险也大。

“每车只留一人到窗口登记,拿好证件,其余的人员回到车内,我们的医务人员会马上过去给大家测量体温,为了大家的安全,人员不要聚集在一起。”每当碰到车辆、人群集中抵达时,港航管理局局长定贵平就会不厌其烦地劝导。

1月22日以来,定贵平就和党员干部一起坚守在抗击疫情的一线,值守登记、搭建帐篷,分配任务,合理调度……干部职工也主动来到检测点参与防控,有的不仅参加值班,还主动担起接送人员上下岗的重任;有的在岗位上坚守整整17个小时,衣服淋湿了,人也疲惫不堪却还是不肯先行退下;有的为了减少过往人员的集中逗留,几乎一天不喝水,只是想节约上厕所的时间;有的中午饭点碰上高峰期,连热菜热饭都吃不上一口……

“白班的同志辛苦了,我提前来接班...”一句朴实的话语道出的是关心和责任,更是担当和奉献。

这群赤壁交通战线的党员干部和职工们,把住的是一道关口,坚守的是一份信念:严阵以待,坚决打赢疫情防控阻击战!

附件:
分享到:
./t20200214_1929915_app.shtml