热词搜索:

部门乡镇

新冠肺炎病患治愈后闹情绪 派出所长挺身进入隔离区化纠纷

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-02-14 打印文章

2月2日,赤壁市新店镇花亭桥村孕妇刘某平因咳嗽症状到市人民医院就诊,医生确认其感染新冠肺炎后收院治疗。抗病毒治疗过程中,刘某平不幸流产。随后几天,刘某平两次核酸检测呈阴性,2月9日,根据CT检查结果,医院评估其可以转移到集中隔离医学观察点进行隔离观察。刘某平以医院致其流产为由,拒绝隔离观察并要求回家,后又私自强行出院,被医院保安拦截送回隔离病房。2月12日凌晨1时许,刘某平情绪激动,与医护人员发生争吵,并在隔离病区将外衣脱掉,往自己身上泼冷水。

市公安局赤马港派出所接到报警后,所长袁正强第一时间赶到现场,经与医院沟通,他迅速穿戴好防护衣物进入隔离区,经半小时的耐心劝导,刘某平情绪逐渐平复。

2月12日上午,刘某平配合工作人员进入集中医学隔离观察点进行隔离观察。

附件:
分享到: