热词搜索:

部门乡镇

“疫”不容辞筑牢疫情“防护网”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-02-14 打印文章

2月12日上午10点,在蒲圻办事处陆水社区老水泥厂小区,市城发集团疫情防控人员像往日一样,在小区里进行巡逻,用高音喇叭宣传疫情防控知识。从打响疫情防控阻击战至今,市城发集团的包保工作专班就一直坚守在这里,开展隔离防疫和生活保障服务,赢得了小区居民的配合支持。

蒲圻办事处陆水社区老水泥厂小区现有住户193户350人,以老年人居多。在该小区的疫情防控工作中,该集团针对老年人安全意识不足、喜欢群聚等情况,安排21人24小时在小区轮班驻守,做到定点、定人、定责。成立值守、巡逻、劝导、宣传等多个小组,并设置楼栋长包保住户,全面细致地做好小区各项防控和服务工作,坚守绿色小区底线。

在该小区的疫情防控工作中,该集团防控工作人员切实担当起“守门员、售货员、随访员、联络员”责任。截至目前,先后解决老水泥厂小区居民生活物资需求、医药代买等各类问题600余个,小区无病例发生。

相比老水泥厂“绿色小区”,众城国际小区作为“红色小区”,在确诊病例发生后,该集团迅速行动,当晚在确诊单元门前新增单元疫情防控点,安排10名工作人员定向包保单元内所有居民的防控和服务工作。

实行封闭管理,开展分类管控是遏制疫情传播的有效举措,该集团严格按照市新冠肺炎疫情防控指挥部“红、黄、绿”小区预警管理模式,突出防控点重点,切实加强居家隔离管理,从严从实从细落实好防控措施,全力遏制疫情传播。

附件:
分享到: