热词搜索:

部门乡镇

“一封家书”引出的故事

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-02-14 打印文章

2月10日的《云南新闻联播》播出了一篇题为《一封家书》的报道,讲述了云南省首批援助湖北医疗队队员、云南省肿瘤医院主任医师查勇,收到了一封儿子查奕嵩的家书,片中查奕嵩真情的讲述打动了电视机前很多观众,而片中的主人公査勇此时正在赤壁市人民医院参加抗击疫情的医疗援助工作。2月11日,记者专程前往市人民医院,采访查勇医生,走进“一封家书”背后的故事。

1月27日,由云南省6家医院137名医护人员组成的第一批援助湖北医疗队从昆明出发,赶赴湖北,参与湖北省新冠肺炎疫情防控和救治工作,査勇就在其中,任医疗队副队长。

时间就是生命!到达赤壁市人民医院后,查勇和其他队员们迅速进入工作状态,加快与市人民医院医务人员进行对接,每个隔离病区里都有他们日夜奋战、抢救生命的身影。

云鄂携手,抗击病毒。经过两地医务人员的不懈努力, 2月10日,赤壁市人民医院治愈的首名确诊患者走出隔离病房,此后又有多位患者治愈出院,这也增添了査勇的信心。

“媳妇、儿子,你们放心!我有信心圆满完成任务,平安归来,和你们团圆!”借着记者的镜头,査勇对爱人和儿子表达了必胜的决心和勇气。

附件:
分享到: