热词搜索:

部门乡镇

赤壁市开展“122全国交通安全日”主题活动

发布时间:2019-12-03 打印文章

今年12月2日是第八个全国交通安全日,当天上午,赤壁市道路交通安全委员会联合市委宣传部、市公安局等相关部门、企业和志愿者协会开展主题为“守规则除隐患 安全文明出行”交通安全宣传活动。

活动现场,交警大队工作人员通过悬挂横幅、发放交通安全手册、交警手势展示和设立交通法规咨询服务台等形式,向过往群众宣传交通法规、交通安全常识及事故预防知识。

冬季是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点开展道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,为此,赤壁市志愿者协会组织志愿者,来到全市的多个路口开展宣传活动。

活动旨在提高全民交通法治意识、安全意识和公德意识,呼吁交通参与者进一步牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。

市公安局交警大队还将对全市范围内无牌无证的电动自行车、电动摩托车进行专项整治行动,针对乱停乱靠,酒驾醉驾、超速超载等违法行为进行重点打击,做到发现一起,查处一起,营造浓厚的交通安全宣传氛围,切实保障交通安全日主题活动取得实效。


附件:
分享到:
./t20191203_1888603_app.shtml