热词搜索:

部门乡镇

赤壁:全力以赴解民忧

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-08-29 打印文章

本网讯(记者 王莹 通讯员 张燕燕)“我们村种植的水稻不同程度受到高温影响,部分面临缺水灌溉的境地。”赤马港办事处劈精村支部书记邱海燕带着市发改局驻村工作队来到田埂上查看当前旱情。

1.jpg

赤马港办事处鲁庄村、劈精村、杨泗庙村是市发改局包保村。近日,市发改局将“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作落实到了包保村的田间地头。

7月以来,赤壁市连续高温,多数地方无有效降雨,不少农作物持续喊“渴”。面对包保村存在的困难和问题,市发改局组织专人深入田间地头,查看农作物生长情况,并对村专业合作社、种田大户开展跟踪指导,帮助包保村协调抗旱工作。截止目前,市发改局已为驻点村筹集资金60000元,用于灌溉水渠清淤及购买各类灌溉设备。

2.jpg

在此次主题教育调研中,市发改局还详细了解三个村在空心房拆迁、人居环境整治、精准扶贫等工作开展过程中面临的困难和问题。以民为本、实地调研、为民解困,市发改局通过深入开展主题教育调研,提高全体干部职工思想认识,力争在今后的工作中树立求真务实、脚踏实地、积极作为、热情为民的责任心与使命感,不断推动工作向前发展。 

附件:
分享到:
./t20190829_1815568_app.shtml