热词搜索:

部门乡镇

赤壁大学生志愿者宣讲队送消防知识进万家

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-12 打印文章

赤壁网消息(记者 聂燕婷 通讯员 徐聪聪)近日,市消防救援大队成立“大学生志愿者宣讲队”,并开展消防知识进万家活动,积极构建社会化消防宣传格局的新路子,全面增强全市抵御火灾的能力。

大学生志愿者发放防火宣传资料.jpg

大学生志愿者发放防火宣传资料

市消防救援大队根据大学生暑假社会实践情况,积极联系吸纳湖北科技学院优秀大学生实名登记成为消防志愿者,成立“大学生志愿者百姓宣讲队”,深入全市各商贸市场、社区、宾馆酒店、景点、企业车间、乡结合部、城中村、农村等人员密集、火灾易发、多发区域,采取“分片包干”的方式,向群众宣讲如何正确报火警、火灾预防、初期火灾扑救和火场逃生自救等消防安全常识。

消防宣传画册.jpg

张贴消防宣传画册

大学生志愿者们携带统一制作的消防宣传画册、防火宣传资料主动上门服务,通过“说真人、讲真事”,与居民群众面对面交流、一对一沟通,热心解答群众对消防法律法规、消防安全知识等方面的提问,告知“96119”火灾隐患举报投诉电话,并提醒居民安全用火、用电、用气的方法。同时,大学生志愿者们在人员密集区域、街巷醒目处张贴《消防安全告知书》,提醒居民提高消防安全意识。

与居民群众面对面交流.jpg

目前,宣讲队已走进集贸老街“一条龙”菜市场、北街社区、鲫鱼桥社区等4个菜农贸市场和6个社区。下一步,将持续对全市所有社区、街道和企业开展消防宣传活动。 


附件:
分享到:
./t20190712_1785905_app.shtml