热词搜索:

部门乡镇

赤马港办事处:抓“四改”促人居环境提升

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-12 打印文章

赤壁网消息(通讯员 邓民安 舒俊杰)近日,赤马港办事处四清村着力抓好智能改水、安全改电、环保改厕、硬化改路“四改”建设,极大地改善村民的居住环境。

工作人员检修村级电路.jpg

工作人员检修村级电路

为落实好“四改”工作,该村积极争取上级组织和有关部门支持,多方筹资200余万元,对全村进行智能化供水改造,彻底解决过去水管漏水大、破损断水多、水费收缴难、收费缴付存在缺口的问题,成为全市首个智能化供水村;配合市电力局城南变电站将村境内长约9公里的高压线路全部进行,同时对低压线路进行配套整改,使之达到接线规范美观,用电保障安全;按照环保改厕的要求,为全村120户安装环保桶对接便池,搞好厕所革命,提高人居环境舒适度;对3.5公里村组道路进行硬化,完工后将实现道路户户通。

工作人员检修村级电网.jpg

工作人员检修村级电网

通过“四改”,有效促进该村经济发展和民生改善,助推美丽乡村建设,提升村民的获得感和幸福感。


附件:
分享到:
./t20190712_1785904_app.shtml