热词搜索:

部门乡镇

陆水湖风景区管委会:坚决打击违法捕捞

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-12 打印文章

赤壁网消息(通讯员 李传丽 王鑫斌)近日,陆水湖风景区管委会渔政站执法人员在陆水湖办事处双泉村水域查获一起电鱼案件,嫌疑人李某和谈某均被公安机关依法刑拘。这是陆水湖3月1日启动禁渔期以来查处的第4宗非法捕捞案件。

1民警查处非法捕捞活动现场.jpg

民警查处非法捕捞活动现场

6月6日下午2点,陆水湖风景区管委会渔政站工作人员接群众电话举报有人在陆水湖双泉村水域电鱼。渔政站执法人员驾驶执法艇迅速赶至现场,在双泉村水域附近发现一条玻璃钢质渔船正准备撤离。执法人员拦截后,在当事人谈某船舱查获渔获物约17.3公斤,另在岸边查获一个逆变器及电线接头、电鱼竹竿2根,同时发现藏匿在草丛中的李某。

2民警核对违法捕捞所得渔获物.jpg

民警核对违法捕捞所得渔获物

经现场查证,谈某、李某二人对电鱼事实供认不讳。渔政站执法人员当场将两人连同违法捕捞渔船、渔具,以及渔获物暂扣,交陆水水上派出所依法处理。

陆水湖风景区管委会渔政站执法人员在此也提醒广大市民,不要以身试法从事非法捕捞,在发现陆水湖水域有非法捕捞活动时要及时举报,共同守护我们的母亲湖。

举报电话:0715—5367538  13872188058 


附件:
分享到:
./t20190612_1732370_app.shtml