热词搜索:

部门乡镇

赤壁:水上救援者获见义勇为奖

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-16 打印文章

赤壁网消息(记者 王莹)为表彰先进,树立典型,弘扬正气,传播正能量,5月16日,依据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》,市委政法委授予赤壁市水上义务救援队队员张世宏“见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发见义勇为证书并奖励奖金5000元。

1为张世宏颁发证书及奖金.jpg

为张世宏颁发证书及奖金

2019年3月26日上午11:30左右,赤壁市水上义务救援队队员张世宏在东洲桥附近的陆水河中救起一名落水青年。张世宏在危急关头,面对汹涌的河水,不顾个人安危,勇救落水者后便悄然离去,不图回报,获得了群众们的普遍赞誉。

2救人现场.jpeg

救人现场

张世宏临危不惧、见义勇为的英勇举动,体现了他无私奉献、舍己为人的高尚情操,也体现了赤壁人民的大爱精神和良好社会风尚。市委政法委号召全市广大干部群众向张世宏学习,进一步弘扬中华民族见义勇为的传统美德,倡导和树立文明向上的社会风气,为建设平安赤壁、维护社会和谐稳定做出更大的贡献。

3水上义务救援队合影.jpg

水上义务救援队合影


附件:
分享到:
./t20190516_1711232_app.shtml