热词搜索:

部门乡镇

坚持产业扶贫先行 百花岭村初见成效

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-15 打印文章

本网讯(通讯员 刘少华)赤壁市司法局与赵李桥镇百花岭村结对开展精准扶贫攻坚活动以来,积极为村民探索寻找发展农业产业思路,帮助村民发家致富,目前已经初见成效。

百花岭村地势偏远,村民分布较为松散,外出务工人员较多,一直无主导产业。针对这一情况,赤壁市司法局主动与村两委、赵李桥镇党委政府商议探讨,决定因地制宜,利用独特的气候资源、土地资源,引导贫困户规模化种植红薯,发展红薯淀粉系列产品,为贫困户“搭好台,铺好路”。2018年,赤壁市司法局邀请专业技术人员为村民培训种植技术,提高群众科学种植水平,产量和质量都得到了大幅提高。全村种植红薯220亩,产收红薯32.5万公斤,制成成品红薯粉丝5.2万公斤。

为激发村民种植红薯的积极性,赤壁市司法局发动全局干部职工为红薯粉丝寻找销路,累计帮助村民销售红薯粉丝4万公斤,销售收入超过96万元,让村民看到了发家致富的希望。

2019年,赤壁市司法局又在产业扶贫上进一步提升服务,帮助村里实施红薯粉丝品牌战略,开展统一红薯品种,统一种植规范,统一品牌注册、统一VI品牌形象设计,统一加工工艺,统一对外宣传,进一步扩大红薯品牌营销影响力。品牌战略的实施,将为百花岭村产业精准扶贫增添新的发展后劲。


附件:
分享到:
./t20190315_1626196_app.shtml