热词搜索:

部门乡镇

“弘扬雷锋精神 志愿点亮青春” 赤壁市新时代文明实践活动在赤壁一中启动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-15 打印文章

本网讯(记者 王玉成 通讯员 刘騉)三月的春天充满着希望,在全市学雷锋活动开展得如火如荼之际,3月13日,由团市委、市民政局主办,赤壁一中承办的“弘扬雷锋精神 志愿点亮青春”新时代文明实践活动在赤壁一中正式启动。

1.jpg

启动仪式现场,学生们排着整齐的队伍,认真聆听雷锋同志的故事和不朽事迹,把握雷锋精神与弘扬雷锋精神的重大意义。

仪式结束后,赤壁一中立刻组织团员青年开展了“情暖夕阳,爱驻我心”关爱农村福利院老人爱心志愿活动。团员青年们分别深入全市12个农村福利院探望孤寡老人,为他们提供清洁卫生、圆梦微心愿、文艺慰问表演、互动交流等志愿服务,在温暖老人们的同时也让团员青年们会感恩,领会责任,服务社会,以实际行动践行雷锋精神。

2.jpg

活动期间,赤壁一中还将分别开展“学雷锋树新风 义务清扫街道”志愿服务,“爱护环境 从我做起”青年志愿环保徒步行,“学雷锋 促成长”团员青年志愿服务主题黑板报评比等系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动,积极做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,良好社会风尚的创造者,进一步推动学校学雷锋志愿服务活动制度化、常态化。

活动旨在进一步弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,团结带领全市广大团员青年在推动赤壁高质量发展中贡献青春力量,号召团员青年们以活动为契机,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让青春激情和实际行动深入推进学雷锋活动常态化,珍惜青春时光,坚定理想信念,勤奋努力学习,成为助力赤壁经济社会发展的有用之才。


附件:
分享到:
./t20190315_1626179_app.shtml