热词搜索:

来信回复

关于已退休人员认证问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 发布时间:2021-06-10 打印文章

来信时间:2021-05-05

【网民反馈】已退休人员在2021年是否要本人认证?如果无认证后果如何?

回复时间:2021-05-06

【赤壁市政府办 回复】魏女士,你好。关于你咨询退休人员认证的问题,赤壁市人力资源和社会保障局回复如下:为规范养老金社会化发放管理,杜绝冒领养老金现象的发生,根据劳动保障部《关于进一步规范基本养老金社会化发放工作的通知》、《关于对异地居住退休人员进行领取养老金资格协助认证工作的通知》要求,着力构造“寓认证于无形”的认证服务新模式方便认证群众,认证对象可通过以下方式办理认证,一是依托乡镇办事处人社服务中心;二是依托城区的社区;三是委托外地社保经办机构异地稽核;四是充分利用现代信息化手段,开通网络视频认证和“湖北12333”微信公众号认证;五是对城区内居住的行动不便老人开展电话预约上门稽核服务工作,如你有疑问请致电:0715-5332838。感谢你对我局工作的理解与支持!


附件:
分享到: