欢迎访问政务服务和大数据管理局 返回赤壁政府首页

赤壁政务服务和大数据管理局2019年度考核项目及目标要求

发布时间:2019-10-22打印文章

一、重要职能工作目标

1.政务服务。推进审批服务标准化,提高“互联网+政务服务”水平,建好、管好、用好五级贯通的“一张网”政务服务体系,做到“一网覆盖、一次办好”;提高政务服务事项进驻率网办率达到75;加快推动乡镇、村(社区)便民服务大厅的建设;全年对我市各窗口单位政务服务工作情况通报不少于两次组织一次政务服务工作群众满意度调查;建立完善政务服务投诉机制,设立举报箱、公布投诉举报电话、处理率100;压缩企业开办时问,积极推动“513”工作模式。

2.公共资源交易监管。开展公共资源交易相关法律法规宣传;对公共资源交易活动进行日常监管;开展全市招投标领域专项整治活动;全年开展“双随机一公开”检査两次;建立并完善公共资源交易活动投诉、举报机制,设立投诉举报电话,对投诉、举报及时处理回复;加强招标代理机构管理,组织全市代理机构相关业务培训1次,召开座谈会两次,做好代理机构年终考核;加强标后履约监管,积极开展标后履约监督检查。

3.政务公开。机构职能、分管领导信息公开,公开本市政府职能部门职责及分管领导信息上网率达90;政策文件公开、解读,对赤壁市各单位部门出台的政策文件公开、解读率达90%以上;网络问政回复,对问政平合上反映的问题回复达98;办事服务公开,全面公开政务服务事项权责清单、收费清单、“四办”目录清单及办事指南重点要素类别等;依申请公开,对网民提出的依申请公开办理回应达100%。

4.精准扶贫。落实驻村工作机制和经费保障;解决所驻村贫困户“两不愁三保障”存在的问题;对所驻村2014年以来建档立卡贫困户进行分类管理。

5.创新工作。启动“智慧政务”建设工作。

6.招商引资工作。完成到位资金0.6亿元,新引进签约项目1个。

7.市委、市政府交办的其他中心工作。共性工作目标落实全面从严治党主体责任、全面深化改革、党风廉政建设党的基层组织建设、干部队伍建设、人オ工作、精神文明建设及意识形态工作、社会治安综合治理及扫黑除恶工作、环境保护与生态文明建设工作、精准扶贫精准脱贫工作、信访工作、健康赤壁建设和计划生育工作、安全生产和防灾减灾救灾、城市综合管理、食品药品安全、审计工作、信用体系建设、统战工作、法治赤壁建设、拥军优属工作、科普工作、统计工作、编制管理工作工会工作、青年工作、妇女工作、社会保险工作、档案和史志工作等28项。

附件: