欢迎访问政务服务和大数据管理局 返回赤壁政府首页

赤壁市政务服务和大数据管理局2019年工作计划

发布时间:2019-10-22打印文章

2019年,我局将以十九大精神为指针,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府的坚强正确领下,按照国务院“简政放权、放管结合、优化服务”工作要求,围绕机构改革和全市经济社会发展,突出政务服务主体,提升履职作为能力和公共服务水平与群众满意度,促进了全局各项工作的协调有序开展。

一、严明工作纪律,强化窗口监督管理。进一步开展对窗口人员的仪容仪表、行为举止、服务态度、文明用语、公务行为和工作作风的严格监督检查,强化制度管理,进一步加强对窗口工作人员的业务培训和监督管理,加强窗口服务标准化、制度化、规范化建设,全面提升政务服务中心的运行质量和管理水平,切实维护和提升良好的窗口形象。

二、继续推进省“一张网”建设进一步密切与咸宁政务办业务联,完善“咸宁政务服务云平台”的优化改造,着力推进“互联网+监管”系统建设,做好信息共享系统与电子证照系统的数据录入,努力构建政府数字化监管模式,推动更多事项网上办理。

三、对各窗口单位的办事流程进行一次全面梳理。按照“工业项目流程”和“工程项目流程”进行归纳归类,根据改革后机构撤并情况,对办事流程进行再优化和再确定,特别是要把“工业项目流程”的环节少下来、流程减下来,使其更加便捷和科学。

四、做好政务服务的顶层设计。以机构改革为契机,围绕“提速提质增效”, 拟聘请专业技术公司做好政务服务的顶层设计,完善并联审批机制,提高办事效率。

五、不断完善便民服务大厅的服务功能。在现有赤壁电子政务网络基础上,完善和提升有线网络、无线网络,为政府、企业、民众提供各类管理与服务,按照上级有关要求,进一步督办指导乡镇便民服务建设,为赤壁各部门提供数据支撑。

六、推动新政务服务大楼建设。做好新政务服务大楼建设的各项准备工作,推进新政务服务大楼建设如期开工和早日建成。

附件: