欢迎访问赤壁市政务服务和大数据管理局 返回赤壁政府首页

开展2021年第3期支部主题党日活动

来源:赤壁市政务服务和大数据管理局 发布时间:2021-03-03打印文章

按照市委组织部关于做好2021年第3期支部主题党日活动有关工作提示,市政务服务和大数据管理局机关支部委员会认真组织开展支部主题党日活动。3月1日,市政务服务和大数据管理局组织开展了2021年第3期支部主题党日活动。活动围绕以下两阶段进行:

第一阶段召开支部委员会。党支部副书记周蓉同志主持会议,研究了2021年第3期支部主题党日活动方案。

第二阶段开展支部党员大会。

一是缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词、研学习近平新时代中国特色社会主义思想。全体党员同志齐读了党章第三章《党的中央组织》,重温了入党誓词并缴纳了党费。学习了《习近平谈治国理政》第三卷--牢记初心使命,推进自我革命,《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话精神》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次会议精神》、《习近平总书记在全国脱贫攻坚总表彰大会上的讲话精神》、《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上讲话精神》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《赤壁市政法机关优化营商环境八个严禁》的通知、《关于3起党员干部涉农村乱占耕地建房典型问题的通报》《组织工作如何服务咸宁高质量发展研究》《关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神。

召开支部党员大会

研学习近平新时代中国特色社会主义思想

二是实行民主议事通报2020年度组织生活会和民主评议党员结果以及对党支部班子查摆的问题、整改措施和整改进展情况。

三是落实做好“+”文章组织党员干部常态化下沉,开展“党员做好事”活动。广大党员干部学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,从小事做起,从身边做起,从点滴做起,时时处处不忘初心和使命,坚持为民做好事、办实事、解难题。蔡亚利同志到官塘镇幸福堰村结合当前春耕备耕,听取群众问题,为群众排忧解难,助力乡村振兴。

听取群众春耕备耕问题

附件: