欢迎访问赤壁市政务服务和大数据管理局 返回赤壁政府首页

开展2021年第2期支部主题党日活动

来源:赤壁市政务服务和大数据管理局 发布时间:2021-02-08打印文章

按照市委组织部关于做好2021年第2期支部主题党日活动有关工作提示,市政务服务和大数据管理局机关支部委员会认真组织开展支部主题党日活动。2月5日,市政务服务和大数据管理局组织开展了2021年第2期支部主题党日活动。活动围绕以下两阶段进行:

第一阶段召开支部委员会。党支部副书记周蓉同志主持会议,研究了2021年第2期支部主题党日活动方案。

第二阶段开展支部党员大会。

一是缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词、研学习近平新时代中国特色社会主义思想。全体党员同志齐读了党章第二章《党的组织制度》,重温了入党誓词并缴纳了党费。学习了《习近平谈治国理政》第三卷--坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化,《关于全面实行“街长、片长、路长”制推进城市精细化管理工作实施方案》、《关于驻村工作队就地转化为常态化疫情防控工作队的通知》、《关于进一步推动党员干部下沉加强网格化管理,做好常态化疫情防控工作的通知》、《反电信网络诈骗温馨提示》、《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上讲话精神》、《关于7起落实管党治党主体责任不力典型问题的通报》、《关于2020年全市各级党委(党组)理论学习中心组学习情况的通报》的通知、《赤壁市数字化城市管理信息收集奖励办法》等文件精神。

召开支部党员大会

二是实行民主议事民主评议党员。发放《民主评议党员测评表》,并进行收集汇总;研究讨论2020年局机关党支部组织生活会会议议程。

研究讨论党支部组织生活会议程

三是落实做好“+”文章全体党员干部认真落实疫情防控的各项措施,遍访每一户、落实包保人,做好应急值守和信息报送工作,严格执行工作日志管理,及时准确报告有关情况;突出乡情纽带作用,通过见面、恳谈等形式,及时想身边归乡人员介绍自己所了解到的社区建设发展情况,鼓励大家为家乡建设发展建言献策,积极回乡创业发展,在脱贫攻坚和乡村振兴一线建功立业。

开展困难党员救助和春节走访慰问活动。党组书记汪艳林同志和局长刘新海同志带领局党员干部走访慰问了生活困难党员,借助上门谈心拉家常的方式了解他们的身体和生活状况,并为他们送上节日问候和祝福,让困难党员切身感受到党组织的关怀和温暖,老同志们对党组织的关怀由衷感谢,并表示将继续发挥余热,积极宣传党的好政策,继续发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进。

开展春节走访慰问活动

附件: