欢迎访问赤壁市政务服务和大数据管理局 返回赤壁政府首页

赤壁市召开镇村政务服务重点工作推进会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-18打印文章

为贯彻落实“放管服”改革和“数字政府”建设要求,进一步促进基层政务服务工作提质增效,1月14日,赤壁市召开乡镇(街道)、村(社区)政务服务重点工作政务服务重点工作推进会,市政务服务和大数据管理局局长刘新海、相关股室全体工作人员及各乡镇政务服务工作分管领导参加了会议。

会议下发了《乡镇(街道)、村(社区)政务服务重点工作清单》,就乡镇“一网通办”等政务服务近期重点工作作了相关要求,通报了12345服务热线工作落实情况,就规范工单办理和加强回访工作作了具体讲解,对政务公开工作2020年存在的存在的问题和不足进行了通报,并再次梳理和强调了工作要求,各乡镇分管领导就工作存在的问题和建议作了交流发言。

会议强调,各乡镇要强化时间观念和大局意识,围绕工作的痛点、难点,找准突破口,做好落实,切实推动政务服务下沉基层,建好便民服务的阵地;要优化制度,避免因人员变动造成的工作衔接不够、落实不力。

会议要求,各乡镇要高度重视政务服务工作,明确工作任务,严守工作纪律,压实工作责任,做好工作安排;要切实加强政务大厅软硬件建设和办事人员业务培训,提高服务意识和水平,确保镇村政务服务“网通、事通”,打通服务群众的“最后一公里”;要稳步提升12345公共服务热线工作质量,更好的服务群众、服务企业、服务政府;要严格落实政务公开信息发布、更新、监管要求,做好政策解读,以公开促落实促规范促服务,推进政府职能转变。

附件: