欢迎访问赤壁市政务服务和大数据管理局 返回赤壁政府首页

开展2021年第1期支部主题党日活动

来源:市政务服务和大数据管理局 发布时间:2021-01-08打印文章

按照市委组织部关于做好2021年第1期支部主题党日活动有关工作提示,市政务服务和大数据管理局机关支部委员会认真组织开展支部主题党日活动。1月7日,市政务服务和大数据管理局组织开展了2021年第1期支部主题党日活动。活动围绕以下两阶段进行:

第一阶段召开支部委员会。党支部副书记周蓉同志主持会议,研究了2021年第1期支部主题党日活动方案。

第二阶段开展支部党员大会。

一是缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词、研学习近平新时代中国特色社会主义思想。全体党员同志齐读了党章第一章《党员》,全体党员重温了入党誓词并缴纳了党费。学习了《党的十九届五中全会和省委十一届八次全会》、《咸宁市委五届九次全会》、《赤壁市委九届九次全会精神》、《习近平谈治国理政》第三卷--维护政治安全、社会安定、人民安宁、《关于3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》以及《赤壁市机关企事业单位党员干部常态化下沉工作导则》等文件精神。

召开支部党员大会

二是做好疫情防控工作做好机关疫情防控工作方案,安排好政务大厅疫情防控值班表,持续深化“双报告、双报到”,下沉党员干部同社区一起摸清包联社区(小区)境外和中高风险地区入赤返赤人员底数,特别是从事进口冷链食品相关工作返乡人员的底数;同时为精准扶贫驻点村幸福堰村送去了口罩等防疫物资,向贫困户讲解疫情防控知识,从饮食、外出、口罩佩戴等方面,帮助群众确实增强自我保护意识和自身防护能力,为决胜战“疫”注入强大的精神力量。

▲疫情防控

三是开展述学述做活动。机关12名党员开展了述学述做,结合本职工作以及半年来参与下沉社区活动情况,报告近半年来学习工作情况。

四是推进贫困户危房改建。在“不忘初心、牢记使命”的主题教育下,我局驻村领导干部协镇、村干部,上下联动,多次上户走访做工作,宣传相关补助政策,商量建房具体事宜,协调全力以赴推进危改进度,确保危房改造如期进行。其中贫困户李道珍家危房新建工作已基本完成,后续工作也在持续进行中。


危房新建

是落实做好“+”文章。围绕“化民怨,解民忧”,就本月开展一次“党员做好事”活动进行了集中讨论、安排,并利用“云上赤壁”做好活动下沉党员志愿积分工作。


附件: